Брауни с кабачком – влажный шоколадный пирог

Рецепт, как сделать шоколадную выпечку с необычным ингредиентом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколад  — 150 г горький
Масло сливочное  — 100 г
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Молоко  — 0.5 стакана
Сахар  — 1 стакан
Мука пшеничная  — 1 стакан
Кабачок  — 1 шт. небольшой
Разрыхлитель для теста  — 2 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.55
Белки, г
9.94
Жиры, г
23.28
Угл., г
197.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

Для длительного хранения лучше всего подходят зрелые кабачки с толстой кожурой, держать плоды следует в холодильнике.

Нежная текстура десертного пирога брауни понравится всем, кто любит шоколад. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Брауни с кабачком не такой странный рецепт, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, кабачок в готовой выпечке вообще не чувствуется. Вкус у этого овоща практически нейтральный, а вот структура идеально подходит для приготовления брауни. Выпечка получается влажная внутри – именно такая, какая она и должна быть.

Кабачки летом доступны, часто их предлагают даром родственники или знакомые с дачами. Что же не использовать замечательный овощ? Печём брауни – шоколадный пирог, традиционный для американской кухни.

Что понадобится:

  • миксер;
  • сито для муки;
  • тёрка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Шоколад поломать кусочками, выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.

Растопить на огне при постоянном помешивании до однородного состояния. Остудить.

2
Готово

Яйца с сахаром взбить миксером до пышности.

3
Готово

Добавить к яично-сахарной массе молоко, взбить миксером.

4
Готово

Добавить муку, просеянную через сито, соль.

5
Готово

Добавить разрыхлитель для теста, какао-порошок.

Перемешать тесто миксером на низкой скорости.

6
Готово

Влить в тесто остывшую шоколадную массу, взбить миксером.

7
Готово

Кабачок очистить от кожуры, натереть на тёрке. Добавить кабачок в тесто, перемешать.

8
Готово

Тесто вылить в форму.

9
Готово
40 мин

Выпекать брауни около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Брауни с кабачком»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем очень интересный вариант брауни-чизкейка с ежевикой. Два популярных рецепта соединились в одном, и это очень вкусно!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
предыдущий
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
Варенье из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Варенье из лисичек «Грибной мармелад»
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
предыдущий
Морошковый ликёр – универсальный рецепт
Варенье из грибов – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Варенье из лисичек «Грибной мармелад»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments