Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка

Рецепт, как сделать пирог из «ёж-ягоды»
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Ежевика  — 3 стакана свежая
Сахар  — 0.25 стакана
Крахмал кукурузный  — 1 ст. л.
Сок лимонный  — 1 ч. л.
Пирог:
Мука пшеничная  — 1 стакан
Разрыхлитель для теста  — 1.5 ч. л.
Соль  — 0.25 ч. л.
Сахар  — 0.5 стакана
Масло сливочное  — 85 г размягчённое
Яйцо куриное  — 1 шт.
Ванильный экстракт  — 0.5 ч. л.
Дополнительно:
Мороженое  — или взбитые сливки – для подачи
Масло растительное  — для смазывания формы

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.07
Белки, г
6.48
Жиры, г
23.79
Угл., г
165.14
Ккал
Знаете ли вы, что…

Ягоды ежевики (как и черничные) используют в пищевой промышленности в качестве натурального красителя. Например, для мороженого и йогуртов.

Нежный пирог-шарлотка с ежевичной начинкой – яркий вкус лета! Просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Пирог:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Пирог с ежевикой – идеальный летний десерт, который готовится просто и быстро, «на скорую руку». Это универсальный рецепт, в котором можно использовать и другие летние ягоды или фрукты. Выпечка будет уместна и для чаепития в будний вечер, и для полдника с друзьями, и для небольшого семейного торжества.

Обязательно используйте форму для выпечки с высокими бортиками, так как ежевичная начинка в процессе приготовления начнёт пузыриться и может вытечь. Рекомендуется постелить лист фольги или пергамента на решётку, на которой будет стоять форма.

Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта мороженого (при подаче).

Что понадобится:

  • форма для выпечки ⌀ 23 см с высокими бортиками;
  • миксер ручной.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить ежевику, сахар, кукурузный крахмал и свежевыжатый лимонный сок.

Тщательно перемешать массу.

2
Готово

Форму для выпечки смазать растительным маслом (можно использовать спрей для выпечки).

Выложить в форму ежевичную начинку. Отставить в сторону.

3
Готово

Соединить муку, разрыхлитель для теста, соль.

Взбить ручным миксером до однородности.

4
Готово

Отдельно соединить сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности.

5
Готово

Добавить к сливочной массе яйцо и ванильный экстракт, перемешать.

6
Готово

Соединить мучную и сливочную массы, перемешать до однородности.

7
Готово

Выложить тесто ложкой на ежевичную начинку.

8
Готово
42 мин

Выпекать пирог 38-42 минуты (или пока верх пирога не станет золотисто-коричневый, а начинка запузырится) в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

9
Готово

Дать пирогу немного остыть. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: © Inspired by Charm
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Пирог с ежевикой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь бисквитный торт «Ежевика» со сметанным кремом. Выпечка не только вкусная, но и очень красивая в разрезе – она наверняка вам понравится!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Чуду с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чуду с творогом и зелёным луком
Как приготовить соус из клюквы быстро и просто
следующий
Домашний клюквенный соус за 20 минут
Чуду с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Чуду с творогом и зелёным луком
Как приготовить соус из клюквы быстро и просто
следующий
Домашний клюквенный соус за 20 минут
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments