Сочные чебуреки из заварного теста

Рецепт, как сделать тонкое хрустящее тесто с пузырьками
Вкл. режим чтения
1 0
Сочные чебуреки из заварного теста

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 250 г
Вода  — 120 г кипяток
Масло растительное  — 2 ст. л. рафинированное
Соль  — 0.5 ч. л.
Начинка:
Свинина  — 150 г
Говядина  — 150 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Вода  — 50 мл холодная – примерное количество
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный, по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.86
Белки, г
14.03
Жиры, г
21.83
Угл., г
255.70
Ккал
Знаете ли вы, что…

Современные чебуреки по размерам значительно меньше своих «прадедушек». Почему? Точного ответа никто не даст, но по самой распространённой версии чебуреки стали делать меньше для удобства их поедания в точках общественного питания. Да, чебуреки можно смело назвать ещё и советским фастфудом.

Поделитесь в Pinterest!

Настоящий чебурек – это идеальное сочетание тонкого теста, мягкого и хрустящего одновременно, и сочной мясной начинки. По-кавказски вкусно, сытно и красиво!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сочные чебуреки из заварного теста – просто объедение! Тесто получается тонкое, его легко раскатывать, оно не рвётся, хорошо держит начинку, а в процессе жарки становится хрустящее, с аппетитными пузырьками.

Сам рецепт очень простой, все ингредиенты доступные, тесто готовится без водки и уксуса. Очень удачный вариант, всем рекомендую!

С начинками можно экспериментировать, по-разному компоновать фарш. С таким тестом готовить одно удовольствие.

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • мясорубка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для чебуреков:

Растительное масло и соль добавить в кипяток.

2
Готово
6 мин

Влить полученный бульон в муку, замесить ложкой тесто.

Дать тесту немного остыть, после замесить руками 5-6 минут.

3
Готово
30 мин

Тесто для чебуреков обернуть пищевой плёнкой, оставить «отдыхать» при комнатной температуре на 30 минут.

4
Готово

Приготовление начинки для чебуреков:

Свинину и говядину пропустить через мясорубку.

5
Готово

Лук репчатый пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом.

6
Готово

Соединить мясо, лук. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

7
Готово

Добавить в фарш воду (в зависимости от исходной жирности и сочности фарша).

Я добавила 60 мл воды.

8
Готово

Приготовление чебуреков:

Тесто разделить на 8 частей. Вес каждой части – около 50 г.

Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались.

9
Готово

Из каждой части раскатать очень тонкую лепёшку ⌀ 24 см.

10
Готово

На одну половину лепёшки положить 1 столовую ложку с горкой фарша. Распределить фарш, не доходя до краёв 1,5 см.

11
Готово

Накрыть второй частью лепёшки, выпустить воздух. Тщательно соединить края.

Ровно обрезать края ножом для пиццы или с помощью тарелки.

12
Готово

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны.

13
Готово

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Чебуреки из заварного теста подавать горячими.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Чебуреки из заварного теста»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Вкусных чебуреков много не бывает! Посмотрите, как приготовить чебуречное тесто на минеральной воде и водке. Найдите свой любимый рецепт чебуреков!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»
Грибной пирог в яично-сырной заливке
следующий
Грибной пирог в яично-сырной заливке
Салат с грибами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с грибами и картофелем «Ёжик»
Грибной пирог в яично-сырной заливке
следующий
Грибной пирог в яично-сырной заливке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments