Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами

Рецепт, как приготовить вкусную и сытную кашу из двух видов круп
Вкл. режим чтения
0 0
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Пшено  — 1 стакан
Гречка  — 1 стакан
Масло сливочное  — 3 ст. л.
Масло растительное  — 40 мл
Лук репчатый  — 1 шт. средний
Морковь  — 2 шт.
Мясо  — по вкусу
Соль  — 1.5 ч. л.
Специи  — по вкусу
Вода  — 1 л
Зелень  — петрушка

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.28
Белки, г
7.59
Жиры, г
14.45
Угл., г
141.38
Ккал
Знаете ли вы, что…

Срок хранения круп зависит от многих факторов. Например, пшено в северных районах может храниться в герметичной упаковке до 9 месяцев, а в южных районах – до 6 месяцев.

Вкусная, сытная, полезная, красивая каша из пшена и гречки с мясом, морковью и луком – отличное блюдо на обед или ужин!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Пшённо-гречневая каша с мясом получается рассыпчатая, как плов. Очень вкусное второе блюдо, которое наверняка оценят домашние. Удачное сочетание гречки и пшена позволяет разнообразить рацион, к тому же обе крупы полезны. Лук и морковь – традиционные спутники каш. Используйте любимые специи, и блюдо останется в вашем рационе.

Мясо в рецепте можно использовать разное, по-разному его нарезать – от этого вкус блюда будет меняться. В ингредиентах как мера объёма указан стакан 250 мл.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо нарезать произвольными кусочками (меня свинина с рёбрышек) и обжарить на сковороде на растительном масле.

2
Готово

Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу, обжарить.

3
Готово

Морковь нарезать соломкой, добавить к мясу, обжарить.

Добавить соль и специи.

4
Готово
5 мин

Пшено и гречку хорошо промыть в нескольких водах.

Добавить смесь круп на сковородку к мясу и овощам, прожарить минут 5.

5
Готово

Долить воду так, чтобы она покрыла крупы на 1,5 см.

6
Готово

Накрыть кашу крышкой и варить до испарения жидкости.

7
Готово

Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами получается рассыпчатая, как плов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пшённо-гречневая каша»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем статью о самых полезных кашах для завтрака с 4 пошаговыми рецептами. Подарите себе идеальное начало дня!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Фалафель – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лучший рецепт домашнего фалафеля
Лимонный курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний лимонный курд
Фалафель – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лучший рецепт домашнего фалафеля
Лимонный курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Домашний лимонный курд
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments