Шоколадно-творожное печенье «Минутка»

Рецепт, как просто и быстро приготовить печенье из творожного теста с какао
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло сливочное  — 100 г или маргарин для выпечки
Сахар  — 100 г
Мука пшеничная  — 260 г
Творог  — 200 г
Мёд  — 30 г
Разрыхлитель для теста  — 5 г
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Глазурь:
Пудра сахарная  — 50 г
Молоко  — 15 мл

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.81
Белки, г
12.41
Жиры, г
38.36
Угл., г
305.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

В составе какао-бобов входит меланин, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Пейте какао, ешьте шоколад – летом это поможет вам получить красивый загар и избежать ожогов. Конечно, солнцезащитным кремом также пренебрегать не стоит.

Шоколадное печенье из творожного теста с мёдом – выпечка из доступных продуктов меньше, чем за час. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Глазурь:

Описание приготовления

Share

Шоколадно-творожное печенье – повседневная выпечка, простая, быстрая и вкусная. Консистенция теста может варьироваться в зависимости от жирности и качества творога. Печенье получается мягкое, это отличное дополнение к молоку, чаю, кофе или какао на завтрак, приятный перекус.

В холодильнике лежит пачка творога? Испеките себе шоколадно-творожное печенье – это залог хорошего настроения, ведь в какао-порошке есть дофамин, который называют гормоном удовольствия. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Творог, яйца, сахар перемешать.

2
Готово

Сливочное масло растопить с мёдом, но не доводить о кипения.

Добавить к творожной массе, перемешать.

3
Готово

Добавить муку, разрыхлитель, просеянные через сито.

Перемешать до однородности.

4
Готово

Добавить какао-порошок. Перемешать до однородности.

5
Готово

На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, выложить печенье.

Тесто удобно брать ложкой, затем скатывать в шарик руками, смоченными в холодной воде.

6
Готово
30 мин

Печенье выпекать около 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Приготовить глазурь: сахарную пудру перемешать с молоком до однородности. Глазурь нанести на остывшее печенье, дать глазури подсохнуть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадно-творожное печенье»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите выпечку с творогом? Рекомендуем испечь мягкое творожное печенье «Розочки». Вкусно, полезно и красиво!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
предыдущий
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
следующий
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
предыдущий
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
следующий
Лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments