Домашний лимонный курд

Рецепт, как сделать вкусный и яркий десертный заварной крем
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Лимон  — 3 шт.
Сахар  — 150 г
Соль  — 2 г
Желток яичный  — 4 шт.
Масло сливочное  — 7 ст. л. комнатной температуры

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.01
Белки, г
24.25
Жиры, г
30.04
Угл., г
350.46
Ккал
Знаете ли вы, что…

🍋 На Руси богатые люди могли позволить себе полакомиться маринованными лимонами. Фрукты привозили из заграничных походов купцы, и стоили плоды недёшево. Лимоны мариновали наподобие огурцов. Вот такой деликатес!

Лёгкий заварной лимонный крем – яркий вкус, яркий цвет, яркие эмоции. Лимонный курд – залог хорошего настроения!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний лимонный курд – лёгкий и вкусный крем, который можно подавать к блинам, сырникам, оладьям и панкейкам, намазывать на тосты и булочки. Курд отлично подойдёт для прослойки коржей песочного или бисквитного торта, начинки пирожных. Лимонный курд – яркий топпинг для мороженого. Это не только десерт, но и неизбитый соус для мяса или риса. Поверьте, изысканный вкус, тонкий аромат и интенсивный натуральный цвет вызовет восторг. Не упускайте возможность обогатить вкус привычных блюд и подарить близким яркие эмоции.

Процесс приготовления заварного крема прост и недолог. При этом важно понимать, что обязательно нужно дождаться полного остывания курда: только тогда он достигнет нужной густоты. О, эта нежная кремообразная текстура стоит того, чтобы не торопиться.

Хранить готовый курд следует в герметичной посуде в холодильнике (до 4 недель). В морозильной камере курд можно хранить до 1 года. Разогревать курд не рекомендуется. После морозилки курд нужно оставить оттаивать несколько часов в холодильнике. Просто холодному курду из холодильника можно дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут перед употреблением.

В рецепте используется только свежевыжатый лимонный сок. Некоторые хозяйки предлагают добавлять в курд крахмал, однако это снижает вкусовые качества десерта.

Что понадобится:

  • термостойкая посуда для водяной бани;
  • венчик;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Выжать сок из лимонов. Нужно 1/3 стакана сока.

2
Готово

Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, стараясь не захватывать белую часть корки.

Цедры нужно 1.5 ст. л.

3
Готово

Курд рекомендуется готовить на водяной бане.

Для этого термостойкую миску нужно поставить в кастрюлю с кипящей водой (средний или средне-слабый огонь).

Добавить яичные желтки, сахар, цедру лимона, лимонный сок, соль. Ингредиенты должны полностью перемешаться.

4
Готово
12 мин

Постоянно перемешивать венчиком, пока смесь не загустеет примерно до вязкости голландского соуса или майонеза, около 10-12 минут.

Не рекомендуется останавливать процесс перемешивания, чтобы яичные желтки не свернулись. Как только смесь достигнет желаемой густоты, снять её с огня.

5
Готово

Сливочное масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками и вмешать в курд.

6
Готово

Выложить курд в стеклянную банку или миску, накрыть одним слоем пищевой плёнки так, чтобы он касался верхней части курда.

7
Готово

Перед подачей дать курду полностью остыть.

8
Готово

Лимонный курд можно подавать к разнообразной выпечке, блинам, мороженому, мясу, рису.

Приятного аппетита!

Источник: © HowToCook.recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Лимонный курд»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадный карамельный соус. Это любовь с первой ложки!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
следующий
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
Пшённо-гречневая каша – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пшённо-гречневая каша с мясом и овощами
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
следующий
Летняя окрошка на томатном соке с курицей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments