Домашний бездрожжевой тыквенный хлеб

Рецепт, как сделать вкусный и полезный хлеб на тыквенном пюре
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний бездрожжевой тыквенный хлеб

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 2 стакана
Соль  — 1 ч. л.
Сода  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Корица  — 2 ч. л.
Орех мускатный  — 1 ч. л.
Гвоздика  — 1 ч. л. молотая
Масло сливочное  — 225 г
Сахар  — 2.25 стакана
Яйцо куриное  — 2 шт.
Ванильный экстракт  — 1 ч. л.
Пюре тыквенное  — 425 г
Орехи грецкие  — 0.5 стакана измельчённые – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.61
Белки, г
15.94
Жиры, г
39.97
Угл., г
319.60
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мускатный орех содержит эфирные масла, которые очень эффективны для нашей пищеварительной системы. Он помогает при проблемах с пищеварением, таких как диарея, запор, вздутие живота или газы.

Ароматный хлеб на тыквенном пюре – это яркая осень с натуральным красками и замечательным вкусом!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний тыквенные хлеб – отличное предложение для осенней выпечки. Тыква обязательно должна быть на столе в осенний период. Это вкусно, полезно и красиво. Хлеб бездрожжевой, процесс приготовления прост, не требует никаких навыков хлебопечения. Даже если вы раньше никогда хлеб не делали, не волнуйтесь – всё получится.

Как делать тыквенное пюре для рецепта? Тесто можно замесить на сыром тыквенном пюре, в этом случае тыкву следует натереть на самой мелкой тёрке. Второй вариант: нарезанную кубиками или бруском тыкву отварить в кипящей воде в течение 10-15 минут (кожуру можно предварительно не чистить). Затем кипяток слить, мякоть размять. Также можно использовать запечённую тыкву.

Тыквенный хлеб хорош свежий, а также поджаренный со стаканом холодного молока.

Энергетическая ценность блюда рассчитана без учёта грецких орехов (этот ингредиент добавляется по желанию).

Что понадобится:

  • миксер;
  • 2 формы для выпечки хлеба.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, гвоздику, корицу и мускатный орех.

Тщательного перемешать, отложить в сторону.

2
Готово

Отдельно взбить сливочное масло и сахар миксером на низкой или средней скорости до получения однородной массы.

3
Готово

Добавить яйца по одному. Взбить смесь до лёгкой и пышной консистенции.

4
Готово

Добавить тыквенное пюре.

5
Готово

Добавить мучную смесь во влажную смесь примерно по 1/3 стакана за раз до получения однородной массы.

6
Готово

Формы для выпечки смазать маслом. Равномерно распределить тесто между двумя формами.

7
Готово

Посыпать по желанию один или оба батона измельчёнными грецкими орехами.

8
Готово
75 мин

Выпекать тыквенный хлеб в 60-75 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, в духовке, разогретой до температуры 165 °C.

9
Готово
15 мин

Дать хлебу остыть в форме около 15 минут, прежде чем выложить на решётку и полностью охладить.

Приятного аппетита!

Источник: © HowToCook.recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Бездрожжевой тыквенный хлеб»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Это вкусно, полезно и очень эффектно в разрезе!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Лаваш с курицей, виноградом и цветной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лаваш с курицей: два варианта начинки – с виноградом и с цветной капустой
Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами
следующий
Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами
Лаваш с курицей, виноградом и цветной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Лаваш с курицей: два варианта начинки – с виноградом и с цветной капустой
Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами
следующий
Медовый пряный кекс с орехами и сухофруктами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments