Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Рецепт простого мужского салата
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мясо  — 300 г отварное
Огурец солёный  — 8 шт. небольшие
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 100 мл
Лавровый лист  — 4 шт.
Перец горошком чёрный  — 1 ч. л.
Чеснок  — 2 зубчика крупных

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.65
Белки, г
11.71
Жиры, г
1.85
Угл., г
139.96
Ккал
Знаете ли вы, что…

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.

Повод:
  • 23 февраля
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

  • металлическое сито.

Этапы готовки

1
Готово

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

2
Готово

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

3
Готово

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

4
Готово

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

5
Готово

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

6
Готово

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

7
Готово
2 мин

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

8
Готово

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт “Салат «Шахтёрский”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками
Булочки-пиццы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Булочки-пиццы «Улитка»
Овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками
Булочки-пиццы – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Булочки-пиццы «Улитка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments