Кисель из фиников для меня стал выходом из ситуации, которая может случиться с каждой хозяйкой. Из большой упаковки фиников домочадцы съели примерно половину, а про вторую половину забыли. Что делать?...
Булочки с творожной начинкой и изюмом заливаются очень вкусным сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Как же вкусно получается! Интересный рецепт, который превратит обычное чаепитие в праздник, – вот что это...
Клубничное мороженое на сливках и молоке, приготовленное в домашних условиях, наверняка будет моментально съедено. Мороженое получается очень вкусное и красивое. Хороший состав: никаких дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. В...
Шоколадный медовик с шоколадным заварным кремом и чернично-клюквенной прослойкой просто прекрасен! Коржи из медового теста с какао идеально сочетаются и с ягодами, и с нежным кремом. Ягоды можно использовать замороженные,...
Черниговский борщ я очень люблю. Мне нравится именно его постный (вегетарианский) вариант. Блюдо получается с хорошим, насыщенным, «многослойным» вкусом, но при этом борщ совершенно не тяжёлый. Свежее яблоко, молодой кабачок,...
Печенье «Бананы» с творожной начинкой наверняка очень понравится детям. Соблазнительная форма, удобный размер, отличный вкус. А мамы отметят и полезную сердцевинку. Готовится печенье просто и быстро (если не считать 1...
Сметанный соус с яблоком придаёт сельди очень мягкий, нежный вкус. Если сельдь кажется вам слишком солёной, её можно предварительно выдержать в холодном молоке. Если использовать слабосолёную сельдь, то замачивание не...
Шаньги с сыром и зеленью – воспоминание о далёком. Ещё в прошлом веке, в школьной столовой одного заполярного городка я впервые попробовала шаньгу – огромную, пышную булку, с запечённой сверху...
Икра из свёклы по-монастырски – рецепт простой, но может пригодиться по разным поводам. Во-первых, это постная закуска; во-вторых, блюдо понравится вегетарианцам; в-третьих, свекольная икра – хороший диетический рецепт для худеющих....
Трдло или трдельник – выпечка необычная. Раскатанное дрожжевое тесто наматывается по спирали на металлический или деревянный вертел и выпекается на гриле. Готовые «трубочки» обильно посыпают сахарно-ореховой смесью. Само слово «Trdelník»...
Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем...
Шоколадное печенье-сэндвич с ягодной прослойкой может быть каждый раз новым, если использовать для начинки разные ягоды. Вишня, черника, чёрная смородина, всевозможные джемы и конфитюры – есть где разгуляться сладкоежкам! Можно...