Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Рецепт грузинской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Вода  — 150 г тёплая
Дрожжи свежие  — 15 г
Сахар  — 20 г
Соль  — 15 г
Масло сливочное  — 45 г
Сыворотка  — 135 г или молоко, сливки, кефир
Мука  — 450 г
Начинка:
Творог  — 150 г
Сыр сулугуни  — 130 г
Сыр твёрдый  — 20 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Желток яичный  — 4 шт.
Дополнительно:
Желток яичный  — 2 шт. для смазывания

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.85
Белки, г
9.74
Жиры, г
26.30
Угл., г
234.49
Ккал
Знаете ли вы, что…

Цвет сыра сулугуни зависит от молока, из которого сыр изготовлен. Например, из молока буйволиц получается жёлтый сулугуни, достаточно редкий.

Пышные хачапури – это удивительный аромат и отменный вкус. Настоящая грузинская кухня!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Хачапури по-аджарски можно готовить по-разному, существует несколько вариантов. Попробуйте рецепт с творогом, сулугуни и твёрдым сыром. Получается очень вкусно!

Что понадобится:

  • тёрка.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Приготовление теста:

В тёплой воде растворить свежие дрожжи с сахаром, дать подняться опаре минут 15.

2
Готово

Добавить соль, размягчённое сливочное масло.

3
Готово

Влить тёплую сыворотку, перемешать.

4
Готово
1 ч

Всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Накрыть и оставить на подход на 1 час.

5
Готово

Приготовление начинки:

Куриное яйцо сварить в крутую. Остудить, очистить, натереть на тёрке.

6
Готово

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

7
Готово

Соединить творог, сыр сулугуни, натертые твёрдый сыр и яйцо.

8
Готово

Приготовление хачапури по-аджарски:

Тесто разделить на 4 части, подкатать в шарики.

9
Готово

Каждый шар распластать в прямоугольник размером 14 × 21 см, стараясь сделать так, чтобы середина была тоньше, а края толще.

10
Готово

Выложить на каждый хачапури 1/4 часть начинки, края соединить и провернуть.

11
Готово
30 мин

Убрать на подход на 30 минут.

Затем смазать бортики желтком (я не смазывала).

12
Готово

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Затем вынуть из духовки, вбить в каждый хачапури желток поверх начинки и поставить ещё на 5 минут в духовку.

Так как я не смазывала края хачапури желтком, то я после выпечки смазала сливочным маслом края для глянцевого вида.

Გემრიელად მიირთვით! 🇬🇪

Видео рецепт «Хачапури по-аджарски с сулугуни и творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь блюдами кавказской кухни? Приготовьте таронский (армянский) суп с курицей и перловкой. Его не перепутаешь ни с каким другим!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Кисель из фиников – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вкусный финиковый кисель
Картофельный пирог «Черепаха» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем
Кисель из фиников – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Вкусный финиковый кисель
Картофельный пирог «Черепаха» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Пирог «Черепаха» с рыбными консервами и картофелем
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X