Search

Кофейный зефир на агаре

Рецепт десерта с изысканным тонким вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Пюре яблочное  — 125 г
Сахар  — 100 г
Белок яичный  — 1 шт.
Кислота лимонная  — 1 г
Растворимый кофе  — 4 г сублимированный
Сироп:
Сахар  — 195 г
Агар  — 6 г
Кофе  — 120 г свежесваренный
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.79
Белки, г
0.05
Жиры, г
56.56
Угл., г
229.57
Ккал
Знаете ли вы, что…

В растворимом кофе антиоксидантов больше, чем в кофе в зёрнах. А вот кофеина, напротив, в растворимом кофе меньше.

Кофейный зефир на агаре – изысканный десерт, приготовленный своими руками.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Детский праздник

Ингредиенты

  • Сироп:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кофейный зефир на агаре – приятный десерт для любителей кофе. Если вы кофеман, согласитесь, будет очень приятно выпить чашечку кофе с кофейной зефиркой. Тонкий аромат зефира наверняка вам понравится. Сам процесс приготовления не так сложен, как может показаться, если вы никогда не делали зефир. Попробуйте, всё получится!

Что понадобится:

  • сито (протирать яблоки);
  • миксер;
  • кондитерский мешок с насадкой;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка зефирной основы:

Яблоки вымыть и с кожурой запечь в духовке.

Протереть запечённые яблоки через сито. Для зефира нужно 125 г яблочного пюре.

2
Готово

Соединить яблочное пюре, сахар, яичный белок, лимонную кислоту и сублимированный кофе.

3
Готово

Начать взбивать массу на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

Взбивать до появления чётких пиков.

4
Готово

Приготовление сиропа:

В сотейнике соединить сахар, агар и свежесваренный кофе.

5
Готово

Как только масса закипит, варить сироп до «ниточки» (когда поднимаешь из сиропа лопатку, масса стекает непрерывной ниточкой).

6
Готово

На средней скорости миксера осторожно струйкой влить сироп по стенке посуды.

Затем добавить скорость и взбивать около минуты до устойчивых пиков.

7
Готово

Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить зефир на пергамент.

Оставить на стабилизацию на 12 часов.

8
Готово

Посыпать сахарной пудрой и при желании соединить зефир по две половинки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кофейный зефир»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите десерты с экзотическим вкусом? Обязательно сделайте вкуснейший домашний зефир из фейхоа. Знатоки-сладкоежки утверждают, что этот зефир самый ароматный!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
предыдущий
Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
Печенье «Ленинградское» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
предыдущий
Печенье «Мандариновые дольки» – экспресс-выпечка к чаю
Печенье «Ленинградское» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments