Вкусный финиковый кисель

Рецепт для восстановления сил
Вкл. режим чтения
0 0
Вкусный финиковый кисель

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Финики  — 150 г
Лимон  — 1 шт.
Сахар  — 2 ст. л.
Крахмал  — 1 ст. л.
Вода  — 5 стаканов
Дополнительно:
Сливки  — жирные, по желанию
Пудра сахарная  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.36
Белки, г
0.06
Жиры, г
13.34
Угл., г
53.00
Ккал
Знаете ли вы, что…

В десяти финиках содержится суточная норма потребления магния, меди, серы. Кроме того, в финиках содержится 23 вида аминокислот.

Густой, сладкий, насыщенный финиковый кисель – это не только вкусное, но и полезное лакомство!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Кисель из фиников для меня стал выходом из ситуации, которая может случиться с каждой хозяйкой. Из большой упаковки фиников домочадцы съели примерно половину, а про вторую половину забыли. Что делать? Ждать, пока оставшиеся финики совсем засохнут? Можно сварить вкусный кисель. Напиток получается густым, с насыщенным вкусом.

Кисель рекомендован для восстановления сил после болезни, так как финики весьма питательны, содержат минералы, аминокислоты, витамины. Считается, что финики улучшают мозговую активность, поэтому ими можно подкрепиться во время подготовки к экзаменам. Словом, финиковый кисель – напиток и вкусный, и полезный. Главное, во всём знать меру.

Обратите внимание: калорийность блюда рассчитана без учёта взбитых сливок.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • сито.

Этапы готовки

1
Готово
20 мин

У фиников удалить косточки, залить мякоть водой (5 стаканов) и варить 20 минут.

2
Готово

Лимон вымыть, вытереть насухо, тёркой снять цедру.

Сок отжать.

3
Готово

Отваренные финики вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар, лимонный сок.

4
Готово

Крахмал развести небольшим количеством воды, добавить к финиковому пюре.

Смесь довести до кипения.

5
Готово

По желанию жирные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить лимонную цедру.

6
Готово

Охлаждённый финиковый кисель украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приготовьте грушевое мороженое с финиками и орехами на кокосовой стружке – это вкуснейший летний десерт!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Грузинский салат с печенью
Хачапури по-аджарски с сулугуни и творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Грузинский салат с печенью
Хачапури по-аджарски с сулугуни и творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments