Шоколадно-клубничный муссовый торт

Рецепт очень вкусного, красивого, нежного торта
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Шоколадный бисквит:
Шоколад  — 55 г тёмный
Масло сливочное  — 15 г
Молоко  — 20 г
Яйцо куриное  — 2 шт. крупное
Сахар  — 90 г
Мука  — 55 г пшеничная
Крахмал  — 10 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мусс из белого шоколада:
Шоколад  — 300 г белый пористый
Молоко  — 180 мл
Сливки  — 250 мл 33-35%
Желатин  — 15 г
Молоко  — 5 ст. л. для желатина
Клубничный слой:
Клубника  — 450 г свежая или замороженная
Смесь для желе  — 2 упаковки клубничная
Джем  — 2 ст. л. клубничный
Дополнительно:
Сок  — 9 мл клубничный, для пропитки коржа
Джем  — 1 ст. л. для смазывания ягод

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.80
Белки, г
12.08
Жиры, г
24.23
Угл., г
222.33
Ккал
Знаете ли вы, что…

В некоторых магазинах ароматические установки распространяют запах шоколада для увеличения продаж. Есть даже специальный термин «аромамаркетинг»!

Воздушный шоколадный бисквит, нежный мусс из белого шоколада и клубничное желе – торт, достойный королевского чаепития!

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:

  • Мусс из белого шоколада:

  • Клубничный слой:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Шоколадно-клубничный муссовый торт фантастически хорош! Приготовление такого чуда требует времени, но сам процесс под силу любой хозяйке, которая готова порадовать любимых настоящей качественной выпечкой! Возможно, вы никогда раньше не пробовали самостоятельно сделать муссовый торт, потому что вас останавливала трудоёмкость процесса. Пошаговый рецепт поможет вам почувствовать себя профессиональным кондитером. Возможно, результат так вдохновит вас, что вы приготовите впоследствии много вкусных и разнообразных муссовых тортиков!

Какова же родина муссового торта? Сложный вопрос. С одной стороны, ещё в конце XIX века знаменитый французский художник Анри Тулуз-Лотрек создал десерт, который сам назвал «Шоколадный майонез». Десерт имел большой успех, претерпел за минувшее время немало изменений, однако не просто дожил до наших дней – шоколадный мусс (так это называется сейчас) триумфально шествует по свету.

С другой стороны, в конце 70-х годов XX века в Америке создали рецепт мусса на основе белого шоколада. Сегодня муссовые торты чрезвычайно популярны, они лёгкие, воздушные и очень красивые. Никаких тяжёлых масляных кремов – печём, едим, порхаем бабочками!

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки;
  • венчик;
  • миксер;
  • блендер;
  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление шоколадного бисквита для муссового торта:

В сотейнике соединить шоколад, молоко и сливочное масло.

Нагреть на слабом огне до однородности.

Отставить и остудить при комнатной температуре.

2
Готово

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.

3
Готово

Белки отделить от желтков.

К белкам добавить половину сахара, щепотку соли и взбить до пиков.

4
Готово

Желтки взбить добела с оставшимся сахаром.

5
Готово

Соединить все ингредиенты для бисквита.

В желтки подмешать 1/4 часть белковой пены. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Получается мягкое тесто.

Немного теста положить в шоколадную смесь и вымесить до однородности.

Затем её добавить к тесту и соединить с тестом.

6
Готово

В два приёма подмешать белковую пену.

Долго не вымешивать.

7
Готово
25 мин

Вылить тесто в форму, прокрутить и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, на 25 минут.

Духовку не открывать!

8
Готово

Готовый бисквит перевернуть на решётку, остудить. Вынуть из формы.

Срезать верхнюю корочку, уложить в кольцо для сборки торта и пропитать сиропом.

9
Готово

Приготовление мусса из белого шоколада:

Для мусса залить желатин молоком, дать набухнуть и растопить.

10
Готово

Наломать белый пористый шоколад и залить его горячим молоком.

Размешать венчиком до однородности.

11
Готово
15 мин

Влить желатин в шоколадную массу и хорошо промешать.

Дать остыть и убрать в холодильник на 5-10 минут, пока не начнёт густеть.

12
Готово

Холодные сливки взбить до пиков и соединить венчиком с шоколадной основой так, чтобы не было крупных комочков.

13
Готово

Готовый мусс вылить на бисквит, выровнять, накрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.

14
Готово

Приготовление клубничного слоя для муссового торта:

Клубнику пробить погружным блендером до состояния пюре.

Добавить 2 ст. л. джема, довести до кипения.

15
Готово

В горячее пюре всыпать 2 пачки желе и размешать.

16
Готово
4 ч

Когда остынет, понемногу вылить массу на торт и убрать в холодильник не менее, чем на 3-4 часа для застывания.

17
Готово

Сверху выложить свежие ягоды клубники, покрыть их разогретым джемом.

Украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадно-клубничный муссовый торт»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите бисквит? Приготовьте торт «Ежевика» со сметанным кремом. Готовится он достаточно быстро, а получается очень летним и красивым в разрезе!

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Мясные тефтели ёжики с рисом в пароварке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
Капкейки «Сникерс» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом
Мясные тефтели ёжики с рисом в пароварке – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Как приготовить красивые ёжики с рисом в пароварке
Капкейки «Сникерс» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Капкейки «Сникерс» с солёной карамелью, арахисом и творожно-сливочным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments