Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке

Рецепт оригинального приготовления голубцов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 500 г
Фарш индейки  — 500 г
Рис  — 1 стакан варёный
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Капуста пекинская  — 1 шт. большая
Морковь  — 1 шт.
Помидоры  — 1 шт.
Сметана  — 4 ст. л.
Кетчуп  — 5 ст. л.
Сахар  — 1 ст. л.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.05
Белки, г
7.20
Жиры, г
6.57
Угл., г
121.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

У пекинской капусты «отрицательная» калорийность: на переваривание продукта организм тратит больше энергии, чем даёт сама капуста.

Сочная мясная начинка и тонкие листья пекинской капусты делают голубцы особенно вкусными и нежными. Так и хочется сказать: «Голубчики мои!»

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке, готовятся просто и быстро. Если вы любите голубцы, но не любите возиться с обычной капустой, то этот рецепт для вас. Пекинка – продукт доступный, листья у этой капусты обрабатывать элементарно, берите рецепт на вооружение. Голубцы получаются нежные, сочные, вкусные.

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить.

2
Готово

Лук очистить, мелко нарезать.

3
Готово

Соединить мясной фарш и фарш индейки.

Добавить варёный рис, лук.

4
Готово

Добавить соль, специи, яйцо.

Хорошо перемешать и немного отбить фарш.

5
Готово

Листья пекинской капусты вымыть, удалить лишнюю влагу.

У каждого листа отрезать толстую часть и нашинковать, как обычную капусту.

6
Готово

В форму для запекания на дно выложить нашинкованную капусту.

7
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

Выложить морковь в форму поверх капусты.

8
Готово
3 мин

Мягкую часть листьев пекинской капусты сложить в миску и залить на 3 минуты кипятком.

Воду слить.

9
Готово

Завернуть голубцы. Большие капустные листья можно разрезать пополам.

Сформировать полоски примерно 9 см в ширину и 25 см в длину (ориентируйтесь на размер вашей капусты).

10
Готово

На край полоски выложить по 1 ст. л. фарша и закрутить голубец треугольником, как на фото.

11
Готово

Выложить голубцы в форму для запекания поверх овощной подушки.

12
Готово

Из остатков фарша можно сформировать мясные шарики и выложить их поверх слоя голубцов.

13
Готово

Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками, распределить поверх голубцов.

14
Готово

Для соуса соединить сметану, кетчуп, специи.

15
Готово

Добавить воды до консистенции киселя и залить соусом голубцы.

Жидкость должна закрывать половину формы для запекания (при необходимости добавить воды).

16
Готово
1 ч

Запекать голубцы примерно 1 час в духовке при температуре 180 °C. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Голубцы из пекинской капусты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите рецепт самых оригинальных «ленивых» голубцов. «Осенний пенёк» – это целый кочан капусты, запечённый с мясным фаршем. Вкусно и эффектно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
предыдущий
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
Морковно-яблочный манник с творогом
следующий
Морковно-яблочный манник с творогом
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
предыдущий
Как заморозить зелёный лук со сливочным маслом на зиму
Морковно-яблочный манник с творогом
следующий
Морковно-яблочный манник с творогом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X