Маринованная сельдь по-корейски

Маринованная сельдь по-корейски
Вкл. режим чтения
0 0
Маринованная сельдь по-корейски

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Уксус яблочный  — 150 г 6%
Морковь  — 1 шт. крупная
Лук репчатый  — 3 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Сельдь  — 1,2 кг
Соевый соус  — 4 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Сахар  — 1,5 ст. л.
Соль  — 1,5 ст. л.
Кориандр  — 2 ст. л.

Пикантный вкус закуске из маринованной селёдки придают соевый соус, чеснок, кориандр и яблочный уксус. Лук и морковь – достойное обрамление рыбки.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хе из сельди – классный вариант холодной закуски. Ох, многие любят селёдочку!

Маринованная сельдь без термической обработки – это традиционное блюдо корейской кухни, которое стало чрезвычайно популярно в России и странах Ближнего Зарубежья.

В корейской кухне обильно используются пряности, они делают блюда острыми. Кстати, в корейском языке слова «вкусный» и «острый» стали синонимами.

Особенно любят рыбку в Калининграде. Здесь даже День селёдки ежегодно отмечают! С размахом, широко, масштабно. Это понятно: город портовый, море рядом.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка.

Этапы готовки

1
Готово

Сельдь очистить от внутренностей, промыть.

Отрезать хвост и часть мяса с головой.

Нарезать тушку на порционные кусочки.

2
Готово

Овощи вымыть, очистить и измельчить.

3
Готово

В чашке смешать уксус, соус, растительное масло, соль и сахар.

Хорошо размешать.

4
Готово
1 сутки

В рыбу добавить морковь, лук, чеснок, кориандр.

Залить полученным соусом, всё хорошо перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой впритык, уплотнить. Оставить на сутки мариноваться.

5
Готово

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Хлеб солодовый на сухом квасе
Английский мясной пирог
следующий
Английский мясной пирог
предыдущий
Хлеб солодовый на сухом квасе
Английский мясной пирог
следующий
Английский мясной пирог
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments