Булочки с творогом и изюмом в сметанной заливке со сгущёнкой

Рецепт нежной дрожжевой выпечки с открытой начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сыворотка  — 150 мл или молоко
Дрожжи свежие  — 15 г
Сахар  — 40 г
Мука  — 300 г или 350 г
Масло подсолнечное  — 30 г
Соль  — по вкусу
Ванилин  — по вкусу
Начинка:
Творог  — 250 г
Сметана  — 1.5 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Манка  — 1 ст. л.
Изюм  — 60 г
Ванилин  — по вкусу
Крем:
Сметана  — 100 г
Варёная сгущёнка  — 100 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.37
Белки, г
8.32
Жиры, г
36.09
Угл., г
250.81
Ккал
Знаете ли вы, что…

Молоко рекомендуется хранить в непрозрачной таре, так как свет разрушает многие полезные вещества, входящие в состав молока.

Маленькие пышные «лодочки» с нежной творожной серединкой, сладкий изюм, вкус варёной сгущёнки – домашние булочки всегда приносят тепло и уют в дом!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Крем:

Описание приготовления

Поделиться

Булочки с творожной начинкой и изюмом заливаются очень вкусным сметанным кремом с варёной сгущёнкой. Как же вкусно получается! Интересный рецепт, который превратит обычное чаепитие в праздник, – вот что это такое. Вместо сыворотки можно использовать молоко.

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово
15 мин

Приготовление теста:

Смешать тёплую сыворотку (или молоко), дрожжи, 2 ст. л. сахара, оставить опару на 15 минут.

2
Готово

Затем добавить соль, ванилин, подсолнечное масло, муку.

3
Готово
1 ч

Замесить тесто мягкое, эластичное.

Оставить на подход на 1 час.

4
Готово

Приготовление начинки:

Смешать творог, сахар, ванилин, сметану; я это сделала в комбайне.

5
Готово

Добавить манку и изюм, перемешать.

6
Готово

Приготовление булочек:

Затем разделить тесто на части, у меня 14, подкатать шарики.

Раскатать тесто в лепёшки.

7
Готово

На каждую лепёшку выложить начинку (по 1 ст. л.).

8
Готово
20 мин

Защипнуть лепёшки с двух сторон, уложить на противень на пергамент.

Накрыть и оставить на расстойку на 20 минут.

9
Готово
20 мин

Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Приготовление крема:

Для крема смешать сметану и варёную сгущёнку.

11
Готово
3 мин

Декор булочек:

Пока булочки горячие, вылить в каждую булочку по чайной ложке крема, поставить в горячую выключенную духовку на 3 минуты, чтобы крем схватился.

12
Готово

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки с творожной начинкой и кремом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Предлагаем рецепт экспресс-выпечки. Вкусные открытые сладкие булочки с фруктами «Гости на пороге» наверняка понравятся вашим родным и друзьям!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клубничное мороженое на сливках и молоке
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Грузинский салат с печенью
Клубничное мороженое – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Клубничное мороженое на сливках и молоке
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – пошаговый рецепт с фото
следующий
Грузинский салат с печенью
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X