Морковно-яблочный манник с творогом

Рецепт простой и вкусной повседневной выпечки с прослойкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 400 г
Манка  — 200 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Морковь  — 120 г
Яблоки  — 100 г
Творог  — 120 г
Масло сливочное  — 110 г
Лимон  — 1 шт.
Сахар  — 120 г
Соль  — 1 щепотка
Сухари панировочные  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Джем  — для прослойки – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.25
Белки, г
8.45
Жиры, г
41.87
Угл., г
171.71
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Португалии из моркови варят очень вкусное варенье, которое экспортируют в другие страны. А так как по европейским законам варенье можно варить только из фруктов, морковь и считают фруктом!

Творожно-манное тесто с яблоками и морковью – это вкусный пирог-манник, с которым приятно выпить чашечку чая в хорошей компании.

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Морковно-яблочный манник с творогом – выпечка повседневная, без изысков, но при этом очень приятная, по-настоящему домашняя. Я делала пирог с дочкой, поэтому на фотографиях иногда мелькают то детская рука, то розовый динозаврик. У этого манника мягкий сладкий вкус за счёт моркови в тесте. Прослойка может быть из любого варенья, джема, крема, можно и вовсе обойтись без прослойки. Хотите более интересный вариант – добавьте изюм. Словом, пирог получается простой, но не примитивный, сладкий, но не приторный. Приятного чаепития!

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • сито для муки;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Размягчённое сливочное масло (100 г) растереть с сахаром.

2
Готово

Яйца взбить венчиком.

3
Готово

Добавить яйца к масляно-сахарной массе.

Выжать сок лимона. Посолить, перемешать.

4
Готово

Морковь и яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

Добавить к масляной массе, перемешать.

5
Готово

Добавить просеянную муку, творог, манку. Хорошо перемешать.

По желанию можно добавить распаренный изюм.

6
Готово
1 ч

Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями.

Выложить в форму получившуюся массу, разровнять.

Выпекать 1 час в духовке, разогретой до температуры 190 °C.

Время выпекания указано приблизительно (ориентируйтесь на свою духовку).

7
Готово

Разрезать пирог вдоль (толстой нитью или струной).

Смазать один пласт любым джемом или вареньем.

Накрыть вторым пластом.

8
Готово

Верх пирога украсить по желанию: смазать вареньем, покрыть глазурью или кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Морковно-яблочный манник с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите манники? Испеките пирог-манник на йогурте с ананасами. Это вкусная выпечка без муки!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
предыдущий
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
Самые вкусные творожные сочники на сметане – пошаговый классический рецепт с фото
следующий
Самые вкусные творожные сочники на сметане
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
предыдущий
Мини-голубцы из пекинской капусты, запечённые в духовке
Самые вкусные творожные сочники на сметане – пошаговый классический рецепт с фото
следующий
Самые вкусные творожные сочники на сметане
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X