Пышные сырники из творога с манкой и фруктами

Рецепт традиционного блюда славянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Пышные сырники из творога с манкой и фруктами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 200 г домашний
Манка  — 2 ст. л.
Яблоки  — 150 г большое
Дыня  — 150 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 2 ст. л.
Мука  — 3 ст. л.
Соль  — по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки
Мука  — 3 ст. л. обвалять сырники и на стол

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.91
Белки, г
4.71
Жиры, г
21.55
Угл., г
157.75
Ккал
Знаете ли вы, что…

Регулярное употребление творога увеличивает выработку гемоглобина.

Эти сырники похожи на пышки из русских сказок – аппетитные, с пылу с жару!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пышные сырники из творога с манкой и фруктами получатся очень вкусными, «как у бабушки». Фрукты можно брать разные. В этом рецепте – яблоки и дыня пополам (можно использовать только яблоко).

Сырники по этому рецепту всегда и красивые, и нежные, и сочные, их невозможно испортить! Шикарный вариант завтрака, и дети, и взрослые съедят с удовольствием.

Что понадобится:

  • тёрка средняя.

Этапы готовки

1
Готово

Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть яблоко на средней тёрке.

2
Готово

Дыню очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.

3
Готово

К тёртым фруктам добавить творог, яйцо, сахар, соль.

Размять вилкой.

4
Готово

Добавить манку, перемешать, дать массе постоять, чтобы манка набухла.

Растереть массу до однородности.

5
Готово

Добавить муку, хорошо перемешать.

Разделить тесто примерно на 7 сырников.

6
Готово

Смочить руки водой, скатать шарики-заготовки.

7
Готово

Обвалять шарики в муке, насыпать 2-3 ст. л. муки на стол и с помощью стакана вращательными движениями придать шарикам красивую форму.

Слегка прижать сырники.

8
Готово

Обжарить сырники сначала с одной стороны в масле на разогретой сковороде до лёгкой румяности (на большом огне).

Затем огонь убавить до среднего, жарить ещё 5 минут, перевернуть, довести до готовности.

9
Готово

Сырники подавать со сметаной, вареньем, сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сырники с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Подайте к сырникам густой вишнёвый соус. Ярко и вкусно! Кстати, такой соус отлично подойдёт и к мясу.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Баклажаны по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин, клубникой и марципаном – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой
Баклажаны по-грузински – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин, клубникой и марципаном – пошаговый рецепт с фото
следующий
Торт Фрезье с заварным кремом Муслин и клубникой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X