Самые вкусные творожные сочники на сметане

Рецепт классической выпечки СССР
Вкл. режим чтения
1 0
Самые вкусные творожные сочники на сметане

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Сметана  — 120 мл
Масло сливочное  — 100 г
Мука  — 600 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Соль  — 1 щепотка
Начинка:
Творог  — 0.5 кг
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Ванилин  — по вкусу
Сметана  — 1 ст. л.
Манка  — 2 горсти
Дополнительно:
Желток яичный  — 1 шт.
Молоко  — немного, для смазывания сочников

Пищевая ценность

100
Итого, г
9.16
Белки, г
9.27
Жиры, г
41.09
Угл., г
286.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

Ещё в XVII веке английский путешественник Ричард Джемс описывал сочники, которые он попробовал в России.

Нежное тесто и творожная начинка – любимые многими поколениями сочники не выходят из кулинарной моды!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Самые вкусные творожные сочники на сметане, конечно, были «тогда», в детстве. Мягкое, очень приятное тесто, в меру рассыпчатое, и нежная сладкая начинка из творога. В СССР сочники продавались повсеместно и пользовались большой любовью! А можно ли приготовить сочники дома, и чтобы были они такими же вкусными? Конечно! Испеките мини-сочники по классическому рецепту. Получается чудесная выпечка к чаю!

Что понадобится:

  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для сочников:

Мягкое сливочное масло взбить.

Добавить сахар.

2
Готово

Добавить яйца, сметану, соль, хорошо всё взбить.

3
Готово

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить к первой массе.

Замесить руками мягкое тесто.

4
Готово

Приготовление начинки для сочников:

Соединить ингредиенты для начинки, хорошо перемешать.

5
Готово

Количество манки (2 или 3 горсти) зависит от творога.

Манка должна набухнуть в течение нескольких часов (можно приготовить начинку вечером и оставить на ночь).

6
Готово

Приготовление сочников:

Тесто раскатать толщиной 3 мм.

Вырезать кружочки.

7
Готово

На каждый кружок выложить начинку.

Сложить кружочки, слегка придавливая бока.

8
Готово

Выложить сочники на противень, застеленный пергаментом.

Яичный желток взбить с молоком, смазать смесью верх сочников.

9
Готово
25 мин

Выпекать сочники до золотистого цвета 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

10
Готово

Хранить сочники в закрытой ёмкости.

На второй день сочники становятся ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сочники с творогом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите выпечку с творогом? Приготовьте творожные пончики. Экспресс-рецепт из серии «гости на пороге».

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Морковно-яблочный манник с творогом
предыдущий
Морковно-яблочный манник с творогом
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму
Морковно-яблочный манник с творогом
предыдущий
Морковно-яблочный манник с творогом
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как заморозить клубнику со сгущёнкой на зиму
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments