• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины и оладьи
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Статьи
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Search

Показать далее...

  • Домой
  • Ингредиент: Базилик

Ингредиент: Базилик

Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют в свежем и в сушёном виде в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Истолчённые в порошок листья базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец. В свежем или сушеном виде применяется также в овощных салатах, холодных закусках.

Поделиться

Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом

Время готовки: 100 min
  • Пирожные и кексы
  • Европейская Европейская
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом – пример здорового питания. При современных темпах жизни, постоянной спешке мы часто не можем позволить себе роскошь сбалансированного питания и вспоминаем...

Чепикова Елена

13.12.2020
Лайк 0
комментариев
146 просмотров
Поделиться

Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой

Время готовки: 70 min
  • Закуски
  • Русская Русская
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – вкусная и интересная закуска на праздничный стол. Нежная консистенция «печёночного теста» хорошо сочетается с обжаренными морковью и луком. Воздушная сырная шапочка...

Быкова Татьяна

29.11.2020
Лайк 1
комментариев
219 просмотров
Поделиться

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

Время готовки: 90 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Кавказская Кавказская
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих...

Быкова Татьяна

30.10.2020
Лайк 1
комментариев
374 просмотров
Поделиться

Булочки-пиццы «Улитка»

Время готовки: 140 min
  • Булочки и пончики
  • Европейская Европейская
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А...

Венгель Татьяна

24.10.2020
Лайк 4
комментариев
226 просмотров
Поделиться

Суп харчо из говядины с рисом

Время готовки: 80 min
  • Супы
  • Кавказская Кавказская
Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи. Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят...

Быкова Татьяна

21.09.2020
Лайк 2
комментариев
404 просмотров
Поделиться

Томатно-сливовый соус с базиликом

Время готовки: 60 min
  • Соусы
  • Кавказская Кавказская
Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто...

Шнип Светлана

04.09.2020
Лайк 1
комментариев
408 просмотров
Поделиться

Оленина по-фински с клюквенным соусом

Время готовки: 180 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Оленина по-фински с клюквенным соусом – блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. По своим качествам мясо оленя просто уникально! Судите сами: оленина усваивается гораздо лучше, чем свинина, говядина,...

Быкова Татьяна

07.05.2020
Лайк 0
комментариев
2 687 просмотров
Поделиться

Томатная галета с корюшкой из постного теста

Время готовки: 90 min
  • Блюда с рыбой
  • Русская Русская
Томатная галета с корюшкой из постного теста – рецепт, в котором используется и пшеничная, и ржаная мука, и отруби. Вместо корюшки можно использовать другую начинку. Галета (открытый пирог), проста в...

Быкова Татьяна

09.04.2020
Лайк 0
комментариев
199 просмотров
Поделиться

Веер из баклажана с помидорами и моцареллой

Время готовки: 45 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Европейская Европейская
Веер из баклажана с помидорами и моцареллой – блюдо греческой кухни. Гармоничное сочетание продуктов делает «веер» не только вкусным, но и красивым.

Чепикова Елена

07.01.2020
Лайк 0
комментариев
1 738 просмотров
Поделиться

Томатный суп «Паппа аль помодоро»

Время готовки: 90 min
  • Супы
  • Итальянская Итальянская
Томатный суп «Паппа аль помодоро» густой, ароматный и очень вкусный.

Чепикова Елена

24.10.2019
Лайк 2
комментариев
522 просмотров
Поделиться

Томатный суп по-голландски

Время готовки: 40 min
  • Супы
  • Европейская Европейская
Томатный суп по-голландски – хороший вариант разнообразить список первых блюд.

Чепикова Елена

23.08.2019
Лайк 1
комментариев
192 просмотров
Поделиться

Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Время готовки: 45 min
  • Блюда из теста
  • Итальянская Итальянская
Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе – блюдо итальянской кухни. А в Италии знают толк и в приготовлении пасты, и в морепродуктах, и в соусах. «Не жалейте...

Администратор

10.04.2019
Лайк 1
комментариев
2 349 просмотров
Поделиться

Сырно-чесночный обезьяний хлеб

Время готовки: 110 min
  • Хлеб
  • Американская Американская
«Обезьяний хлеб» иногда называют ещё «африканским пирогом». Почему? Никто точно не знает. Может быть, причина в невероятном калейдоскопе вкусов и запахов, переплетающихся и дополняющих друг друга. Выпечка получается очень вкусной.

Администратор

24.11.2018
Лайк 1
комментариев
622 просмотров
Поделиться

Минестроне

Время готовки: 210 min
  • Супы
  • Итальянская Итальянская
Для приготовления итальянского супа минестроне нужен домашний куриный бульон, бобовые, много овощей и ароматных трав. Итальянцы считают, что чем больше в минестроне разнообразных овощей, тем лучше. Это не просто суп,...

Администратор

28.04.2018
Лайк 0
комментариев
423 просмотров
Поделиться

Свинина, тушённая в зелёном йогуртовом соусе

Время готовки: 100 min
  • Блюда из мяса
  • Русская Русская
Свинина – самый потребляемый вид мяса в мире. Способов приготовления свинины не счесть. Попробуйте очень простой и бюджетный рецепт, который не может не получиться!

Чепикова Елена

28.04.2018
Лайк 0
комментариев
262 просмотров
Поделиться

Салат «Мотивы чоризо»

Время готовки: 15 min
  • Салаты
  • Испанская Испанская
Чоризо – это сырокопчёная пикантная колбаса родом из Испании. Чоризо и блюда с ней популярны также в Португалии и странах Латинской Америки. Я предлагаю вариант распространённого салата с чоризо, помидорами...

Чепикова Елена

21.03.2018
Лайк 1
комментариев
649 просмотров
Поделиться

Стромболи – пицца-рулет

Время готовки: 100 min
  • Пироги и рулеты
  • Итальянская Итальянская
Стромболи – небольшой вулканический остров к северу от Сицилии. Вулкан действующий, что и дало название интересному блюду. Пицца закручивается в рулет, сверху которого делаются разрезы. В процессе приготовления начинка внутри...

Администратор

20.03.2018
Лайк 0
комментариев
647 просмотров
Поделиться

Митлоф

Время готовки: 60 min
  • Блюда из мяса
  • Английская Английская
Митлоф – блюдо английской кухни. Переводится слово как «мясная буханка, мясной батон, мясной хлеб». Митлоф может присутствовать на столе и как закуска, и как полноценное второе блюдо. Для его приготовления...

Администратор

10.11.2017
Лайк 1
комментариев
1 794 просмотров
Поделиться

Как приготовить сочное мясо в маринаде с хреном

Время готовки: 160 min
  • Блюда из мяса
  • Русская Русская
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса. Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как...

Шнип Светлана

02.11.2017
Лайк 3
комментариев
3 331 просмотров
Поделиться

Уксус пряный с базиликом

Время готовки: 10080 min
  • Маринование
  • Европейская Европейская
Уксус пряный с базиликом, бадьяном, гвоздикой, чесноком – отличный домашний уксус, ароматный и делающий блюдо более аппетитным.

Малиновская Юлия

09.10.2017
Лайк 0
5 комментариев
540 просмотров
Поделиться

Свиные рёбрышки в томатном маринаде

Время готовки: 180 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Доступное и очень вкусное блюдо. Отличный вариант как для домашнего, так и для праздничного стола. Делать их нужно много, ибо с тарелки они разлетаются моментально. Что понадобится: фольга пищевая.

Гостюк Татьяна

04.10.2017
Лайк 0
комментариев
481 просмотров
Поделиться

Маффины с сыром, базиликом и помидорами черри

Время готовки: 60 min
  • Пирожные и кексы
  • Итальянская Итальянская
Кухня Италии – это свежие овощи, сыр, изделия из теста и, конечно, приправы. Маффины с мягким сыром, базиликом и помидорами черри можно смело отнести к итальянской выпечке. Эти маленькие круглые...

Малиновская Юлия

04.09.2017
Лайк 1
комментариев
731 просмотров
Поделиться

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром

Время готовки: 90 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Восточная Восточная
На Востоке баклажан называют овощем долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Это неслучайно: в баклажанах содержится большое количество калия, который благотворно влияет на работу сердца и нормализует водно-солевой обмен...

Администратор

29.08.2017
Лайк 1
комментариев
201 просмотров
Поделиться

Свиной шашлык в маринаде из базилика и томатного сока

Время готовки: 180 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Шашлык пришёл в европейскую кухню с Востока. Современные гурманы предлагают огромное количество всевозможных маринадов. В первой десятке – маринад с томатным соком и базиликом. Мясо получается очень вкусным. Лето нужно...

Малиновская Юлия

01.08.2017
Лайк 0
комментариев
1 834 просмотров
Поделиться

Жаркое «Фальшивый поросёнок»

Время готовки: 60 min
  • Блюда из мяса
  • Украинcкая Украинcкая
Классическое сочетание овощей и мяса. Картофель даёт сытность, помидор – смягчает вкус, базилик и лук добавляют ароматную ноту. Фарш можно брать любой. Ну а сырную корочку любят все! Что понадобится:...

Малиновская Юлия

28.06.2017
Лайк 0
комментариев
397 просмотров

TOP-10 за сегодня

  • Как сделать съедобный букет для мужчины – мастер-классКак сделать съедобный букет для мужчины – мастер-класс (3 869)
  • «Медовик» из жидкого теста«Медовик» из жидкого теста (177)
  • Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-классКак сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс (141)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (111)
  • Бисквитный торт «Шоколадный бархат»Бисквитный торт «Шоколадный бархат» (48)
  • Как сделать букет из орехов – мастер-классКак сделать букет из орехов – мастер-класс (45)
  • Карельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкойКарельские калитки – открытые пирожки из ржаной муки с картошкой (43)
  • Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюромТорт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром (39)
  • Салат «Камуфляж» для мужчинСалат «Камуфляж» для мужчин (32)
  • Баварский яблочный торт с заварным кремомБаварский яблочный торт с заварным кремом (31)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk
Odnoklassniki
Яндекс Дзен
Facebook
Instagram
Pinterest
Twitter
Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2021
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки на первоисточник
X