Творожные конфеты «Кокос» с изюмом

Простой и полезный десерт для детей
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Творог  — 400 г домашний
Масло сливочное  — 2 ст. л.
Сметана  — 4 ст. л.
Сахар  — 4 ст. л.
Изюм  — 2 стакана
Кокосовая стружка  — 4 ст. л.

Крепкие творожные шарики с изюмом напомнят любимые «Рафаэлло» – кокосовая стружка рулит!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Конфеты из творога и изюма в кокосовой стружке я в первую очередь рекомендую мамам, чьи дети очень неохотно едят творог. Моя маленькая принцесса добровольно соглашается есть творог только в бабушкиных варениках, вот и приходится каждый раз прибегать ко всяческим ухищрениям: то творожно-апельсиновую запеканку сделаю (очень советую, получается вкуснятина!), то запеканку с шоколадным печеньем (тоже интересный и вкусный рецепт).

Творожные конфетки делаются элементарно, печь-жарить ничего не надо, это холодный десерт. Дочь уплетает за обе щёки, действительно как конфетки. Я не представляю, чтобы она так ела простой творог со сметаной и сахаром. Откажется! Наверное, всё дело в изюме и кокосовой стружке. Волшебные ингредиенты!

Что понадобится:

  • сито;
  • пищевая плёнка;
  • холодильник.

Этапы готовки

1
Готово

Творог протереть через сито – нужна однородная масса.

2
Готово

Добавить сметану, сахар, сливочное масло, изюм.

Тщательно вымесить массу.

3
Готово

Сформировать из массы небольшие конфетки разной формы: шарики, конусы, овалы, сплюснутые кубики, сердечки.

Обвалять конфеты в кокосовой стружке.

4
Готово
1 ч

Накрыть тарелку пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.

5
Готово

Подавать охлаждёнными.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Поросёнок из картофельного пюре и мясного фарша с грибами
следующий
Сырое варенье из фейхоа
предыдущий
Поросёнок из картофельного пюре и мясного фарша с грибами
следующий
Сырое варенье из фейхоа
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments