Томатно-сливовый соус с базиликом

Рецепт пряного соуса к мясу, рыбе, пасте
Вкл. режим чтения
0 0
Томатно-сливовый соус с базиликом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Помидоры  — 4 шт.
Сливы  — 4 шт.
Масло оливковое  — 1 ст. л.
Вода  — 100 мл
Чеснок  — 2 зубчика
Перец острый  — 1 шт. или сладкий
Соль  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Базилик  — 5 листиков

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.94
Белки, г
1.68
Жиры, г
6.03
Угл., г
41.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сливы выделяют небольшое количество этилена, поэтому в холодильнике их следует хранить в закрытом контейнере. Так плоды не ускорят порчу других продуктов.

Сладкие спелые томаты, кисло-сладкие сочные сливы, пряный базилик, острый перец, ароматный чеснок – соус с потрясающим букетом вкусов!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто намазать им кусок хлеба. Ещё один вариант – добавить пару ложек томатно-сливового соуса при запекании мяса, курицы. Результат просто отменный!

В рецепте можно использовать острый перец или сладкий перец в зависимости от желаемой остроты.

Что понадобится:

  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово
5 мин

Помидоры и сливы залить кипятком, дать постоять 5 минут.

Воду слить, со слив и помидоров снять кожицу ножом.

2
Готово

Очищенные помидоры и сливы нарезать кубиками.

3
Готово

В хорошо разогретую сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, выложить помидоры и сливы, сладкий или острый перец сладкий, соль, сахар.

4
Готово

Когда смесь прогреется, налить воду так, чтобы она покрывала помидоры.

Тушить до загустения.

5
Готово

В конце приготовления выложить рубленый чеснок.

Снять соус с огня и перелить в стеклянную ёмкость.

6
Готово

Остывший соус пробить блендером.

7
Готово

Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус.

Перемешать и оставить до полного остывания.

8
Готово

Переложить в банки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Томатно-сливовый соус»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Приготовьте густой соус из фруктов. Он отлично подходит к блинам, оладьям, сырникам!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Торт с зефирным муссом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой
Сырники в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сырники со сливами и миндалём в духовке
Торт с зефирным муссом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт с зефирным муссом и черничной прослойкой
Сырники в духовке – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Сырники со сливами и миндалём в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments