Домашний клюквенный соус за 20 минут

Рецепт, как сделать вкусный домашний соус к мясу птицы, картофельному пюре, свинине
Вкл. режим чтения
0 0
Домашний клюквенный соус за 20 минут

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Клюква  — 340 г
Вода  — 0.5 стакана
Сок апельсина  — 0.5 стакана
Апельсин  — 1 шт. для цедры
Сахар  — 1 стакан
Соль  — 1 щепотка

Пищевая ценность

100
Итого, г
0.46
Белки, г
0.04
Жиры, г
30.40
Угл., г
121.54
Ккал
Знаете ли вы, что…

Европейские жители, переселившиеся в Америку, называли клюкву cranberry, что дословно переводится как «журавлиная ягода». Раскрытый цветок клюквы на стебле действительно похож на голову и шею журавля. Интересно, что в белорусском языке клюква также называется «журавiны».

Соус из клюквы – яркий вкус, яркий цвет, яркие гастрономические эмоции! Полезное и вкусное дополнение к основному блюду, и никакой химии.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Клюквенный соус отлично сочетается с жареной курицей или индейкой, картофелем, свининой, овощами. Соус универсален, он хорош и с фрикадельками, и с мороженым. Конечно, можно купить подобный соус в магазине, но лучше, когда вы готовите соус из клюквы по-домашнему, и как только вы это сделаете, вы больше никогда не откроете другую банку клюквенного соуса.

Этот классический рецепт домашнего клюквенного соуса идеально подойдет к вашему праздничному ужину! Если вы никогда не пробовали свежий клюквенный соус, то вас ждет настоящее угощение. Готовить соус очень просто, он хорошо хранится, так что вы можете приготовить его заранее.

Лучший вариант – свежая клюква, но вы можете использовать и замороженную ягоду, её не нужно размораживать перед приготовлением.

Апельсиновый сок убирает горечь. Не забудьте добавить его, иначе у вас получится очень горький вкус!

Сахар помогает подчеркнуть сладость. Вместо сахара можно брать мёд, кленовый сироп или другой подсластитель. Соль помогает сбалансировать вкус.

Что понадобится:

  • тёрка (для цедры).

Этапы готовки

1
Готово

Промойте и обсушите клюкву. Подготовьте остальные ингредиенты.

2
Готово

В средней кастрюле соедините воду, сахар и апельсиновый сок, нагревайте на сильном огне, пока смесь не закипит.

3
Готово

Добавьте клюкву, соль и цедру от 1 апельсина.

4
Готово
10 мин

Продолжайте варить соус, пока не увидите, что большая часть клюквы лопнула (примерно 10 минут).

5
Готово

Дайте соусу остыть, он должен хорошо загустеть.

Если этого не произойдет даже после охлаждения, нужно подогреть соус на медленном огне в течение нескольких минут (примерно 5 минут), пока он не загустеет, а затем дать ему остыть.

6
Готово

Храните клюквенный соус в холодильнике в герметичном контейнере.

Соус можно употреблять в пищу в течение 2 недель. Также можно заморозить клюквенный соус на срок до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Источник: © HowToCook.recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Клюквенный соус»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить густой соус из фруктов. Он отлично подойдёт для блинов, оладий, сырников!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
предыдущий
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
Лаваш с курицей, виноградом и цветной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лаваш с курицей: два варианта начинки – с виноградом и с цветной капустой
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
предыдущий
Простой и вкусный ежевичный пирог-шарлотка
Лаваш с курицей, виноградом и цветной капустой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лаваш с курицей: два варианта начинки – с виноградом и с цветной капустой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments