Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём

Рецепт варианта знаменитого испанского холодного томатного супа
Вкл. режим чтения
0 0
Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Перец болгарский  — 2 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Миндаль  — 50 г
Сок томатный  — 1 л
Огурец свежий  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт. небольшой
Сельдерей  — 2 шт. стебель
Базилик  — 3 ст. л. свежий
Кинза  — 2 ст. л. свежая
Сок лайма  — 2 ст. л.
Авокадо  — 1 шт.
Соль  — по вкусу
Перец острый  — по вкусу
Редис  — для гарнира

Пищевая ценность

100
Итого, г
1.69
Белки, г
5.61
Жиры, г
4.82
Угл., г
75.77
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Испании Гаспачо подаётся очень холодным, с толчёным льдом. А как ещё спастись от жары?

Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём – вкусный, полезный и очень красивый летний суп из испанской кухни. Отличное предложение!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Томатный холодник – это вариант андалузского Гаспачо, но с небольшими отступлениями от классики. В оригинальном рецепте суп загущается хлебом, здесь – поджаренным миндалём. Вместо сырого перца используется печёный, с более глубоким вкусом. Также из нетрадиционных ингредиентов – авокадо и редис для гарнира. Для интенсивного томатного вкуса берите качественный сок. Холодник должен получиться сладким и освежающим, с лёгкой кислинкой.

Идеальный вариант простого первого блюда для жары, когда хочется чего-то прохладного, витаминного, летнего!

Что понадобится:

  • форма для запекания;
  • плёнка пищевая;
  • блендер.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Овощи и зелень вымыть.

2
Готово
35 мин

Положить болгарский перец и чеснок (неочищенные зубчики) в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью.

Выпекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 °C (функция гриля), пока корочка не будет сильно обжарена.

3
Готово
20 мин

Переложить овощи в стеклянную миску, обернуть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут (кожура будет легче отходить от мякоти).

Затем очистить перец от кожуры.

4
Готово

Обжарить миндаль в сухой сковороде до коричневого цвета.

Это даст более интенсивный ореховый аромат.

5
Готово

Перемолоть миндаль блендером до консистенции манки.

6
Готово

Томатный сок перелить в большую посуду. Добавить очищенные и нарезанные на мелкие кусочки огурцы, лук, сельдерей, печёный перец без кожи, измельчённый миндаль и нарезанный базилик и кинзу.

При нарезке оставить немного огурца, сельдерея и нарезанного мелкими кубиками лука для украшения.

7
Готово

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой вынуть мякоть.

Пюрировать с соком лайма и солью в чаше блендера.

8
Готово

Приправить солью и острым перцем. При подаче добавить пюре авокадо в суп.

9
Готово

Украсить Гаспачо ломтиками огурца, сельдерея, нарезанным луком, свежим базиликом. По желанию добавить ломтики редиса.

Приятного аппетита!

Источник: © Jakub Kuroń
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Томатный холодник Гаспачо»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить суп харчо из говядины с рисом. Это сытное первое блюдо грузинской кухни никого не оставит равнодушным!

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Булочки Синнабон – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингом
Картофель по-португальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Давленый запечённый картофель по-португальски
Булочки Синнабон – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Классические булочки с корицей Синнабон с вишнёвым топпингом
Картофель по-португальски – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Давленый запечённый картофель по-португальски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments