Сырная запеканка из макарон с колбасками «Пицца»

Рецепт, как приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи
Вкл. режим чтения
0 0
Сырная запеканка из макарон с колбасками «Пицца»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сыр моцарелла  — 100 г тёртый
Колбаски для жарки  — 500 г свиные – итальянские сосиски
Паста  — 150 г ригатони
Сыр пармезан  — 100 г тёртый
Томатная паста  — 200 г
Кетчуп  — 200 г или томатный соус
Лук репчатый  — 1 шт. мелко нарезанный
Чеснок  — 4 зубчика
Прованские травы  — 1 ч. л. или итальянские специи
Паприка  — 1 ч. л. копчёная
Пепперони  — 20 ломтиков или чоризо
Масло оливковое  — 3 ст. л.
Базилик  — свежие листья – для подачи

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.78
Белки, г
22.85
Жиры, г
10.32
Угл., г
293.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

Колбаса пепперони традиционно изготавливается из свинины (возможны варианты с говядиной, курицей, индейкой). Это вяленая колбаса, напоминающая салями, – она должна быть острой, с характерным ароматом дымка. Пицца с пепперони весьма популярна по всему миру.

Поделитесь в Pinterest!

Как вкусно приготовить пасту? Добавить в неё колбаски, пепперони, специи и, конечно, сыр – как же аппетитно получается! Запеканка – само слово вкусное!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сырная запеканка из макарон с колбасками действительно напоминает пиццу. Это калорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, и из-за своей питательной ценности оно не является продуктом диетического питания. Однако, согласитесь, иногда очень хочется съесть что-то сытное и вкусное.

Исторически это блюдо появилось в конце ХIХ века, когда итальянские иммигранты оказали влияние на американскую кухню. В этом блюде сочетаются итальянские и американские кулинарные традиции.

Что понадобится:

  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово
2 мин

Лук и чеснок обжарьте на оливковом масле в течение 1-2 минут.

2
Готово

Добавьте очищенные колбаски для жарки («итальянские сосиски») и специи в сковородку с луком.

Обжаривайте колбаски до золотисто-коричневого цвета, измельчая их лопаточкой.

3
Готово
5 мин

Теперь добавьте кетчуп (томатный соус для пиццы) и обычную томатную пасту.

Готовьте смесь, постоянно помешивая, на среднем огне, около 5 минут, пока она не загустеет.

4
Готово

Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте лишнюю воду и отложите в глубокую миску.

5
Готово

Добавьте в пасту тёртый пармезан.

6
Готово

На дно формы для запекания выложите колбасный фарш и томатный соус.

7
Готово

Аккуратно распределите смесь для макарон сверху.

8
Готово
25 мин

Добавьте тёртый сыр, сверху выложите колбасу пепперони.

Запекать блюдо 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 220 °C.

9
Готово

Готовую запеканку из макарон с колбасками «Пицца» украсьте листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!

Источник: © Recipes Go
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Запеканка из макарон с колбасой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Запеканка из макарон с колбасой. Вкусный ужин для всей семьи

Рекомендуем приготовить запеканку «Ленивые голубцы» с фаршем. Каждый день можно питаться вкусно и сытно!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(5.0)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Идея хорошая. Надоели обычные макароны, а тут можно разнообразить рацион. Ставлю «пятёрку».

Калугина Света

Хороший жизненный рецепт. Думаю, можно любые колбаски для жарки брать.

Пастуший пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пастуший пирог – картофельная запеканка с мясным фаршем
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
следующий
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
Пастуший пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пастуший пирог – картофельная запеканка с мясным фаршем
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
следующий
Мятные бискотти – знаменитое итальянское печенье
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments