Суп харчо из говядины с рисом

Рецепт сытного супа из грузинской кухни
Вкл. режим чтения
0 0
Суп харчо из говядины с рисом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 2.5 л
Говядина  — 400 г вырезка
Лук репчатый  — 3 шт.
Рис  — 7 ст. л. круглый, не пропаренный
Помидоры  — 400 г спелые
Томатная паста  — 1 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Сахар  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Зелень  — укроп, петрушка, кинза
Специи:
Кориандр  — по вкусу
Уцхо-сунели  — по вкусу
Майоран  — по вкусу
Базилик  — по вкусу
Чабер  — по вкусу
Мята  — по вкусу
Паприка  — по вкусу
Лавровый лист  — по вкусу
Перец острый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.53
Белки, г
1.88
Жиры, г
4.98
Угл., г
46.68
Ккал
Знаете ли вы, что…

Супы грузинской кухни обычно очень густые и плотные. Помните об этом, когда будете готовить харчо!

Горячий, острый, густой, сытный, вкусный – у грузинского супа харчо настоящий кавказский характер!

Ингредиенты

  • Специи:

Описание приготовления

Поделиться

Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи.

Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят готовить традиционные блюда грузинской кухни, но не всегда имеют под рукой все классические ингредиенты. Получить отличный результат помогут качественные продукты, богатый набор специй, свежая зелень и любовь, с которой вы приготовите харчо!

Можно использовать готовую приправу для супа харчо, хмели-сунели.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.

2
Готово

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.

3
Готово
5 мин

Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на 5 минут.

Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

4
Готово
5 мин

Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим 5 минут.

5
Готово
20 мин

В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис.

Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный.

Варим 15-20 минут.

6
Готово

За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень.

7
Готово
1 ч

Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Харчо»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите ещё один интересный вариант супа харчо с курицей и картошкой. Вкусных супов много не бывает!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Простой пирог с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой
Бисквитный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом
Простой пирог с творогом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой
Бисквитный торт с конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X