Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

Рецепт фаршированных овощей
Вкл. режим чтения
0 0
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фарш мясной  — 1 кг
Лук репчатый  — 3 шт.
Баклажан  — 3 шт. небольшие
Помидоры  — 5 шт.
Перец болгарский  — 4 шт.
Кинза  — по вкусу
Укроп  — по вкусу
Петрушка  — по вкусу
Базилик  — по вкусу
Хмели-сунели  — по вкусу
Перец острый  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Куркума  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу сушёный
Масло сливочное  — 1 ст. л. или масло растительное

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.44
Белки, г
12.09
Жиры, г
3.15
Угл., г
147.86
Ккал
Знаете ли вы, что…

Неповторимый острый вкус и аромат блюдам азербайджанской кухни придают разнообразные специи, без которых многие блюда просто невозможно представить! Укроп, петрушка, базилик, кинза, мята, шафран, сумах, гвоздика, корица – этот список можно продолжать долго!

Синенькие баклажаны, алые помидоры, яркие перцы и сочный мясной фарш со специями – долма по-азербайджански похожа на картину талантливого художника!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих в традиционной долме отпугивает необходимость заворачивать фарш в листья (и возиться неохота, и не уверены, что получится красиво и не развернётся всё в процессе приготовления). В этом рецепте «подводных камней» нет, готовить удобно. Получается вкусно, полезно и красиво!

Что понадобится:

  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • форма для запекания;
  • фольга пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать. Перекрутить лук вместе с мясом.

2
Готово

Добавить сухие специи, соль, перец.

3
Готово

На сковороду налить немного растительного (или сливочного) масла, выложить фарш, протушить его.

4
Готово
30 мин

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, немного вынуть мякоть, посолить изнутри и оставить на полчаса.

5
Готово

Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от внутренних перегородок и семян.

6
Готово

У помидоров срезать верхушку крышечкой, из помидоров вынуть мякоть.

Часть мякоти порубить и добавить к фаршу. Сок пока отставить.

7
Готово

Фарш периодически помешивать, в конце жарки добавить порубленную зелень.

8
Готово

Подготовленные баклажаны и перцы обсушить бумажным полотенцем, обжарить под крышкой на сливочном масле до полуготовности.

Помидоры жарить только в том случае, если у плодов плотная кожица.

9
Готово

Овощи начинить фаршем и сложить в форму.

10
Готово
30 мин

Фаршированные овощи залить соком помидоров, накрыть фольгой и запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С.

11
Готово
10 мин

Открыть фольгу, полить овощи выделившимся соком и дать ещё запечься в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Долма из баклажанов»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Посмотрите, как сделать долму в свекольной ботве с кисломолочным соусом. Очень интересный рецепт!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Торт «Юбилейный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт «Юбилейный» с грецкими орехами и кремом «Тафита»
Самса «Мешок» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Самса «Мешок» – как сделать выпечку красивой
Торт «Юбилейный» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Бисквитный торт «Юбилейный» с грецкими орехами и кремом «Тафита»
Самса «Мешок» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Самса «Мешок» – как сделать выпечку красивой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments