Булочки-пиццы «Улитка»

Рецепт мини-пиццы в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Булочки-пиццы «Улитка»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Молоко  — 1 стакан
Сахар  — 1 ст. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Дрожжи свежие  — 15 г
Масло подсолнечное  — 3 ст. л.
Мука  — 3 стакана
Начинка:
Колбаса варёная  — 100 г
Колбаса копчёная  — 100 г
Сыр твёрдый  — 100 г
Базилик  — фиолетовый
Лук репчатый  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Дополнительно:
Кетчуп  — или томатный соус
Майонез  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.54
Белки, г
11.25
Жиры, г
25.36
Угл., г
239.35
Ккал
Знаете ли вы, что…

Первая пиццерия была открыта в итальянском городе Неаполь ещё в первой половине XVIII века! Стоит ли удивляться, что сейчас пиццерии распространены повсеместно и занимают бо́льшую часть ресторанного бизнеса!

А что внутри миниатюрных булочек-«улиток»? М-м-м… Колбаска, перчик, лучок, сыр. А какое тесто мягкое и вкусное! Делаем мини-пиццы для большого удовольствия!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А можно испечь очень милые завитушки из дрожжевого теста с аппетитной начинкой.

Такие булочки и горячими хороши, и холодными весьма привлекательны. Завтрак, перекус, вечерний чай – везде булочки-пиццы придутся к столу!

Что понадобится:

  • тёрка крупная.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для булочек-пицц:

Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи.

2
Готово

Влить подсолнечное масло, всыпать муку.

3
Готово
1 ч

Замесить мягкое тесто.

Оставить на подход на 1 час.

4
Готово

Приготовление начинки:

Нарезать кубиками колбасу (у меня вареная и копченая).

5
Готово

Натереть на крупную тёрку сыр, я добавила чуть фиолетового базилика, перемешать.

6
Готово

Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать.

7
Готово

Тесто разделить на несколько частей для удобства.

Раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, смазать соусом или кетчупом.

8
Готово

Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см.

9
Готово
30 мин

Поставить нарезанные шайбы срезом на противень, дать подойти 30 минут в тёплом месте.

По желанию немного смазать майонезом.

10
Готово

Булочки-пиццы выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки-пиццы»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете рецепты простой и вкусной несладкой выпечки? Посмотрите, как приготовить наливной пирог с рыбными консервами. Сытно и аппетитно и в холодном, и в горячем виде!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат «Шахтёрский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Творожные пончики «Абрикосы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами
Салат «Шахтёрский» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Творожные пончики «Абрикосы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Творожные пончики «Абрикосы» с орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments