• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

Домой

Ингредиент: Базилик

Листья и стебельки некоторых видов базилика, благодаря содержанию ароматических веществ, используют в свежем и в сушёном виде в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консервов, солений и колбас. Истолчённые в порошок листья базилика в смеси с листьями розмарина применяют как перец. В свежем или сушеном виде применяется также в овощных салатах, холодных закусках.

Поделиться

Рататуй по-провансальски

Время: 50 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Французская Французская
Рататуй – овощное блюдо французской кухни, имеющее «родственников» в кухнях других стран. Мы, скорее, назовём это овощным рагу, жители Венгрии – лечо, итальянцы – капонатой. Во Франции в разных регионах...

Pierre Moreau

05.08.2024
Лайк 0
комментариев
261 просмотров
Поделиться

Сырная запеканка из макарон с колбасками «Пицца»

Время: 60 min
  • Паста и блюда из теста
  • Итальянская Итальянская
Сырная запеканка из макарон с колбасками действительно напоминает пиццу. Это калорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, и из-за своей питательной ценности оно не является продуктом диетического питания. Однако, согласитесь, иногда...

Администратор

15.01.2024
Лайк 1
комментариев
197 просмотров
Поделиться

Паста с соусом песто из брокколи

Время: 40 min
  • Паста и блюда из теста
  • Итальянская Итальянская
Паста с песто из брокколи – ароматная, полезная и очень сытная идея для ужина. Ищете восхитительное, уникальное и вкусное блюдо, которое одновременно просто в приготовлении и насыщено вкусом? Паста с...

Администратор

19.08.2023
Лайк 5
комментариев
397 просмотров
Поделиться

Классический австрийский рецепт шницеля: приготовление в домашних условиях

Время: 40 min
  • Блюда из мяса
  • Европейская Европейская
Шницель – это тонкий кусок мяса (обычно свинины или курицы), покрытый панировкой, который обжаривается в большом количестве масла и подаётся с ломтиком лимона. Это блюдо стало известно благодаря австрийской кухне...

Администратор

03.03.2023
Лайк 2
комментариев
769 просмотров
Поделиться

Томатный холодник Гаспачо с авокадо и миндалём

Время: 70 min
  • Супы
  • Испанская Испанская
Томатный холодник – это вариант андалузского Гаспачо, но с небольшими отступлениями от классики. В оригинальном рецепте суп загущается хлебом, здесь – поджаренным миндалём. Вместо сырого перца используется печёный, с более...

Администратор

11.06.2021
Лайк 2
1 комментариев
1 134 просмотров
Поделиться

Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом

Время: 100 min
  • Пирожные и кексы
  • Европейская Европейская
Маффины из зелёной гречки с сыром, картошкой и базиликом – пример здорового питания. При современных темпах жизни, постоянной спешке мы часто не можем позволить себе роскошь сбалансированного питания и вспоминаем...

Чепикова Елена

13.12.2020
Лайк 1
комментариев
1 841 просмотров
Поделиться

Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой

Время: 70 min
  • Закуски
  • Русская Русская
Печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой – вкусная и интересная закуска на праздничный стол. Нежная консистенция «печёночного теста» хорошо сочетается с обжаренными морковью и луком. Воздушная сырная шапочка...

Быкова Татьяна

29.11.2020
Лайк 2
комментариев
1 236 просмотров
Поделиться

Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры»

Время: 90 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Кавказская Кавказская
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров «Три сестры» очень красиво смотрится на столе. Яркие фаршированные овощи так аппетитны, так притягательны – на праздничном столе долму захотят попробовать все! Многих...

Быкова Татьяна

30.10.2020
Лайк 12
комментариев
14 864 просмотров
Поделиться

Булочки-пиццы «Улитка»

Время: 140 min
  • Булочки и пончики
  • Европейская Европейская
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А...

Венгель Татьяна

24.10.2020
Лайк 4
комментариев
3 569 просмотров
Поделиться

Суп харчо из говядины с рисом

Время: 80 min
  • Супы
  • Кавказская Кавказская
Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи. Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят...

Быкова Татьяна

21.09.2020
Лайк 3
комментариев
2 096 просмотров
Поделиться

Томатно-сливовый соус с базиликом

Время: 60 min
  • Соусы
  • Кавказская Кавказская
Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто...

Шнип Светлана

04.09.2020
Лайк 1
комментариев
2 524 просмотров
Поделиться

Оленина по-фински с клюквенным соусом

Время: 180 min
  • Блюда из мяса
  • Скандинавская Скандинавская
Оленина по-фински с клюквенным соусом – блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. По своим качествам мясо оленя просто уникально! Судите сами: оленина усваивается гораздо лучше, чем свинина, говядина,...

Быкова Татьяна

07.05.2020
Лайк 11
комментариев
13 015 просмотров
123

TOP-10 за сегодня

  • «Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем«Капустный бургер» – молодая капуста, запечённая в духовке с фаршем (21)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (19)
  • Что ели дети в 1958 годуЧто ели дети в 1958 году (16)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (14)
  • Желейный эластичный шоколад в домашних условияхЖелейный эластичный шоколад в домашних условиях (13)
  • Говядина по-бургундскиГовядина по-бургундски (13)
  • Венгерские ватрушки с творогом и цедройВенгерские ватрушки с творогом и цедрой (12)
  • Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-классКак сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс (11)
  • Кофейный зефир на агареКофейный зефир на агаре (11)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (10)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

X