Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Рецепт популярного овощного блюда восточной кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Баклажан  — 2 шт.
Крахмал  — 1 ст. л. картофельный или кукурузный
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус  — 2 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Мёд  — 1 ч. л.
Кунжут  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло подсолнечное  — для жарки

Мягкие и сочные баклажаны с пикантным вкусом – от такого блюда невозможно отказаться». Кисло-сладкий соус фантастически аппетитен!

Ингредиенты

  • Кисло-сладкий соус:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе оценят все любители восточной кухни.

Конечно, настоящие овощи в классическом кисло-сладком соусе готовят в Китае профессионалы, хранящие секреты от посторонних. Но этот вариант точно порадует вас пикантностью и шикарным вкусом.

Что понадобится:

  • целлофановый пакет;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка баклажанов:

Баклажаны очистить, нарезать брусочками, сложить в пакет.

2
Готово

Добавить крахмал.

Несколько раз встряхнуть, чтоб он равномерно покрыл баклажаны.

3
Готово

Обжарить в сковороде, на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета.

4
Готово

Приготовление кисло-сладкого соуса:

Смешать соевый соус, уксус, пропустить чеснок через пресс.

5
Готово

Посолить соус, добавить мёд, поперчить.

6
Готово

Равномерно полить соусом в сковороде готовые баклажаны.

Прогреть ещё минутку.

Выложить на тарелку, посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты китайской кухни? Приготовьте картофельные гнёзда. Их можно наполнить салатом, паштетом – вариантов масса!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт из песочного теста с повидлом
Маршмеллоу на апельсиновом соке
следующий
Маршмеллоу на апельсиновом соке
Песочный торт с яблочным повидлом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Торт из песочного теста с повидлом
Маршмеллоу на апельсиновом соке
следующий
Маршмеллоу на апельсиновом соке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments