Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Свекольные блины очень эффектно выглядят – яркие, в дырочку, с хрустящей ажурной корочкой по краю. Но ведь красные блины не только красивы, они и вкусны, и полезны! Такие блины можно...
Заливной пирог с рыбными консервами очень удобен в приготовлении: просто, быстро. Ингредиенты доступные, можно сказать, демократичные, а в итоге получается полноценное второе блюдо на обед или ужин. Да и для...
Дрожжевой калач – вкусный домашний хлеб. В этом рецепте тесто готовится на кефире и без яиц. Мякиш получается пышный, мягкий и упругий, сверху – румяная корочка, посыпанная кунжутом. Калачи известны...
Салат с копчёной куриной грудкой, картофелем и свёклой – блюдо сытное, вкусное, богатое. Сам салат готовится достаточно быстро. Овощи рекомендуется отварить заранее и дать им полностью остыть. Майонез по желанию...
Бутерброды с ложной икрой из солёной сельди и моркови можно оригинально оформить для праздничного стола. Наступающий 2022 год по восточному календарю – год Тигра. Яркие тигриные «мордочки» наверняка привлекут всеобщее...
Курица на решётке – очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится просто, в итоге получается и вкусное мясо, и овощи, пропитанные соком и ароматом от курицы. Каждая хозяйка...
Закрытый сливовый пирог с глазурью приятно порадует вас удачным сочетанием кислинки, которую дают сливы, и хрустящей сахарной корочки. Особая изюминка пирога – вкус молочной карамели, он появится, если добавить к...
Молочный облепиховый коктейль – вкусный и полезный осенний напиток. Облепиха издавна считается целебной ягодой. Распространено растение практически по всему миру, поэтому употребляют облепиху в пищу в том или ином виде...
Слоёный салат с блинами «Букет роз» настолько красив, настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда. Причём несмотря на свой романтический вид, это блюдо оценят и мужчины, потому что...
Сливовый заварной зефир – ещё один рецепт в коллекции вкуснейшего домашнего зефира. Я сначала увариваю сливы, но этот этап можно пропустить и просто пробить подготовленные фрукты блендером. Можно также использовать...
Слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина» – это вариант весьма популярного свекольного салата с черносливом и орехами. Однако традиционно ингредиенты этого салата перемешивают. А в предлагаемом...
Пирог с творожным кремом и фруктами называется «Блонди» из-за белого цвета, который пирог сохраняет даже после выпечки. Для рецепта можно использовать любые фрукты или ягоды. У меня это вишня и кусочки...