Мясное рагу с тыквой и морковью

Рецепт, как просто запечь свинину с овощами в духовке
Вкл. режим чтения
0 0
Мясное рагу с тыквой и морковью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Свинина  — 300 г
Морковь  — 150 г
Тыква  — 250 г мякоть
Чеснок  — 1 головка
Соевый соус  — 4 ст. л.
Масло растительное  — 2 ст. л.
Специи  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.33
Белки, г
10.65
Жиры, г
5.17
Угл., г
141.91
Ккал
Знаете ли вы, что…

Блюдо рагу пришло в Россию с Петром Первым, а в допетровские времена на Руси готовили «ушное» – мясо кролика, тушённое в горшочке с морковью, луком и репой.

Нежная свинина с мягкой тыквой и морковью – полезное осеннее блюдо, которое очень легко готовить!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Мясное рагу с тыквой и морковью – удачное сочетание мяса и овощей. Природная сладость тыквы и моркови компенсируется соевым соусом, в котором маринуется мясо. Рецепт элементарный в приготовлении, ничего не нужно предварительно обжаривать – только очистить и нарезать. Рагу достаточно сытное, по желанию его можно подавать с гарниром. Но и само по себе блюдо вкусное, по-осеннему яркое и полезное.

Я его готовлю всегда в тройном размере, чтобы всем хватило с добавкой. Очень вкусно со сметаной и свежей зеленью.

Что понадобится:

  • форма для запекания с крышкой (можно использовать пищевую фольгу).

Этапы готовки

1
Готово
2 ч

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Выложить в миску, залить соевым соусом, перемешать.

Накрыть крышкой, поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

2
Готово

Морковь очистить, нарезать кружочками.

3
Готово

Чеснок разделить на зубчики, очистить.

4
Готово

Тыкву очистить от кожуры. Удалить серединку с косточками.

Мякоть нарезать небольшими кубиками (по размеру примерно такими же, как кубики мяса).

5
Готово

Соединить замаринованное мясо, тыкву, морковь и чеснок. Добавить растительное масло, перемешать.

Выложить рагу в форму для запекания. Накрыть крышкой или фольгой.

6
Готово
1 ч

Запекать рагу 60 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

7
Готово

Подавать мясное рагу со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рагу с тыквой и мясом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь мягкое тыквенное печенье – продукт диетический и очень приятный. В магазине такого не купишь!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Как приготовить тыквенный латте макиато с корицей
предыдущий
Кофе латте макиато с корицей и тыквой
Рецепт, как сделать веганский вариант салата «Цезарь»
следующий
Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой
Как приготовить тыквенный латте макиато с корицей
предыдущий
Кофе латте макиато с корицей и тыквой
Рецепт, как сделать веганский вариант салата «Цезарь»
следующий
Классический вегетарианский салат «Цезарь» с ореховой заправкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments