Рисовая каша с тыквой на молоке

Рецепт, как сварить вкусную и полезную молочную кашу
Вкл. режим чтения
0 0
Рисовая каша с тыквой на молоке

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 400 г
Молоко  — 4 стакана
Рис  — 1 стакан
Соль  — 0.5 ч. л.
Сахар  — 3.5 ст. л.
Масло сливочное  — 45 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.89
Белки, г
3.59
Жиры, г
21.20
Угл., г
125.22
Ккал
Знаете ли вы, что…

Тыкву иногда называют «ягодой молодости» из-за большого количества витамина E. Обязательно готовьте блюда с тыквой, а также не забывайте о вкусных и полезных тыквенных семечках.

Тыквенно-рисовая молочная каша – это нежный сладковатый вкус, красивый цвет и несомненная польза! Тыква дарит здоровье – кто же откажется?!

Повод:
  • Хеллоуин
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Рисовая каша с тыквой на молоке – отличный вариант для полезного и вкусного завтрака или ужина. Тыква – осенняя красавица – подарит блюду не только цвет, но и витамины и минералы. Ещё один несомненный плюс тыквы – наличие большого количества пищевых волокон. Ваш желудок и кишечник скажут вам спасибо, если вы побалуете их блюдом из тыквы!

Каша готовится достаточно быстро, поэтому её можно легко приготовить на завтрак. Начать утро со вкусного и полезного блюда – это ли не мечта?

Что понадобится:

  • блендер (по желанию).

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть нарезать кусочками.

2
Готово

Подготовленную тыкву поместить в кастрюлю, залить водой на 2/3, посолить, варить до мягкости.

3
Готово

Лишнюю жидкость слить в отдельную ёмкость (она ещё пригодится), размять тыкву в пюре.

4
Готово

Рис промыть, добавить в кастрюлю с тыквенным пюре.

5
Готово

Добавить в кастрюлю слитую ранее воду.

6
Готово

Влить в кастрюлю 1 стакан горячего молока, добавить сахар по вкусу.

7
Готово
10 мин

Варить кашу около 10 минут, помешивая, пока каша не начнёт густеть.

8
Готово

Добавить ещё 2-3 стакана молока, в зависимости от нужной вам густоты каши.

9
Готово
15 мин

Варить кашу ещё около 15 минут, продолжая помешивать.

10
Готово

В конце приготовления добавить сливочное масло, снять кашу с огня и накрыть крышкой.

11
Готово
20 мин

Сваренная на молоке рисовая каша с тыквой должна настояться 15-20 минут, после чего её можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рисовая каша с тыквой»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой. Эффектный внешний вид выпечки и очень приятный вкус восхитят всех. Это рецептик у вас попросят не раз!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Виноградно-яблочный зефир в домашних условиях
предыдущий
Виноградно-яблочный зефир в домашних условиях
Тушёная тыква в сметане с чесноком
следующий
Тушёная тыква в сметане с чесноком
Виноградно-яблочный зефир в домашних условиях
предыдущий
Виноградно-яблочный зефир в домашних условиях
Тушёная тыква в сметане с чесноком
следующий
Тушёная тыква в сметане с чесноком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments