Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне

Рецепт, как приготовить вкусный гороховый суп с копчёностями
Вкл. режим чтения
0 0
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Вода  — 2 л
Куриные ножки  — 2 шт.
Гороховые хлопья  — 150 г
Картофель  — 3 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Бекон  — 150 г или любая копчёность
Зелень  — по вкусу
Специи  — по вкусу
Масло сливочное  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.35
Белки, г
3.80
Жиры, г
4.84
Угл., г
71.92
Ккал
Знаете ли вы, что…

Горох при термической обработке теряет минимум полезных свойств, поэтому даже после длительной варки продукт порадует организм и минералами, и витаминами, и микроэлементами. Гороховые хлопья не нужно варить долго, следовательно, полезного останется ещё больше!

Гороховый суп с курицей, копчёностями, картофелем, морковью – настоящее русское удовольствие!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне сытный, согревающий – это отличный вариант первого блюда в холодное время года. Гороховые хлопья не нужно замачивать, это удобно, никакой мороки. Особый вкус блюду придаёт бекон (или копчёности). Во время приготовления по квартире распространяется насыщенный аромат, от которого сразу разыгрывается аппетит.

У горохового супа «мужской» характер, но и прекрасная половина человечества его тоже очень любит!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • мялка для картофеля.

Этапы готовки

1
Готово

Сварить бульон на куриных ножках.

2
Готово

Картофель нарезать кубиками, половину картофеля всыпать в готовый бульон.

Варить до готовности картофеля.

3
Готово

Достать из бульона куриное мясо, отделить от косточки, разобрать на кусочки.

Мясо оставить на тарелочке.

4
Готово

Готовый картофель размять толкушкой.

5
Готово

Репчатый лук мелко нарезать, подрумянить на сковороде.

6
Готово

Морковь натереть на тёрке или нарезать (как кому нравится), по желанию можно добавить сладкий перец, подрумянить на сковороде.

7
Готово

Бекон нарезать, обжарить.

8
Готово

В бульон высыпать гороховые хлопья и поставить на огонь.

9
Готово

Как только закипит бульон с гороховыми хлопьями, добавить вторую часть картофеля.

10
Готово

Когда картофель будет готов, добавить обжаренные лук, морковь.

11
Готово

Добавить зелень, специи (молотый душистый перец, лавровый лист).

Суп должен немного прокипеть, затем выключить огонь.

12
Готово
10 мин

Добавить по желанию сливочное масло, дать супу настояться 10 минут.

13
Готово

При подаче в каждую тарелку добавить куриное мясо и обжаренный бекон, свежую зелень.

Для придания пикантного вкуса можно подать к супу чесночные гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Суп с гороховыми хлопьями»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить нежный суп с зелёным горошком и ветчиной. Готовится просто и быстро, получается вкусно и красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Коктейль «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Мимоза» – классический вариант
Коктейль «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Коктейль «Мимоза» – классический вариант
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments