Грибочки из картофеля – необычные ньокки

Рецепт, как оригинально подать картофельное пюре
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 500 г очищенный
Крахмал кукурузный  — 4 ч. л. примерное количество
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Подложка:
Лук репчатый  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Шампиньоны  — 300 г
Соус:
Лук репчатый  — 0.5 шт. по желанию
Чеснок  — 2 зубчика
Перец молотый  — по вкусу
Соевый соус  — 2 ст. л.
Уксус яблочный  — 1 ст. л. или рисовый
Соус Терияки  — 2 ст. л.
Дополнительно:
Вода  — 1 стакан
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Паприка  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.61
Белки, г
2.08
Жиры, г
12.69
Угл., г
79.17
Ккал
Знаете ли вы, что…

Если положить картофель для варки в холодную воду, в процессе приготовления часть крахмала перейдёт в воду, что скажется на плотности картофельного пюре. Закладывайте картофель в кипящую воду, так он равномернее проварится и идеально подойдёт для картофельных клёцек.

Картофельное пюре можно очень просто превратить в шикарный гарнир с ярким вкусом. Овощная подложка с грибами и картофель – классическое сочетание в современном прочтении.

Повод:
  • Новый год
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

  • Подложка:

  • Соус:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Грибочки из картофельного пюре сделать проще простого. Ингредиенты самые обыденные, состав подложки можно варьировать по своему усмотрению. Картофельные ньокки (они же клёцки) – блюдо постное, но какое эффектное! Такие «шампиньоны» будут великолепно смотреться на праздничном столе и наверняка вызовут восхищение и у домочадцев, и у гостей!

Пикантный соус с овощной подложкой и настоящими шампиньонами сделает вкус блюда ярким, интересным. Берите рецепт на вооружение!

Что понадобится:

  • толкушка для картофеля;
  • пластиковая бутылка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление картофельного теста для ньокков:

Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

2
Готово

Готовый отварной картофель размять в пюре.

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

3
Готово

Добавить кукурузный крахмал.

4
Готово

Хорошо растереть картофельное пюре и крахмал до однородности, без комочков.

Замесить картофельное тесто руками, как обычное дрожжевое тесто. Аккуратно вымесить.

Получается плотный шар, к рукам прилипать ничего не должно. Если прилипает – добавить ещё крахмал.

5
Готово

Из картофельного теста сформировать руками небольшие шарики размером с грецкий орех.

Получатся небольшие картофельные кругляши вроде пампушек.

6
Готово

Приготовление картофельных грибочков:

Взять чистую пластиковую бутылку и горлышком обмакнуть в паприку.

7
Готово

Вдавить в шарик, чтобы получились «ножки» у картофельных грибочков.

Полученная форма очень напоминает грибы шампиньоны.

8
Готово

Приготовление подложки:

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

9
Готово

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Добавить к луку, слегка обжарить.

10
Готово

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, немного протушить.

11
Готово

Добавить все ингредиенты для соуса: измельчённый чеснок, специи.

12
Готово

Добавить соевый соус, соус Терияки, яблочный или рисовый уксус.

13
Готово
10 мин

Сверху выложить подготовленные картофельные грибочки.

Добавить воду и тушить до готовности (после закипания примерно 10 минут).

14
Готово

Подавать на овощной подложке. Оригинально и вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельные грибочки»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить картофель в пелёнке из бекона, запечённый в сливках на овощной подушке. Блюдо получается и сытное, и нежное, и сочное!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»
Медовое печенье «Шишки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»
предыдущий
Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»
Медовое печенье «Шишки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рассыпчатое медовое печенье «Шишки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments