Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии

Рецепт согревающего напитка в Норвегии
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Вода  — 500 мл
Вино красное  — 1 бутылка полусладкое
Брусника  — 500 г замороженная
Мёд  — 2 ст. л. по вкусу
Апельсин  — 2 шт.
Лимон  — 1 шт.
Имбирь  — 2 см корень
Корица  — 1 палочка
Анис  — 1 звёздочка
Кардамон  — 2 шт.
Розмарин  — 1 веточка
Знаете ли вы, что…

Имбирь способствует концентрации внимания, улучшает память и при этом обладает мягким успокаивающим эффектом.

Красное вино и брусника, мёд и апельсин, лимон и имбирь, корица и анис, кардамон и розмарин – напиток, соединивший столько ароматных ингредиентов, должен называться романтично и загадочно. Глёг…

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Брусничный глёг. Попробовав его, вы поймете, почему норвежцы так легко справляются с холодными и такими длинными зимними вечерами. Согревающий напиток из красного вина со специями появился ещё в Средневековье. С тех пор рецептура этого «скандинавского глинтвейна» мало изменилась, и главное, остался самый важный ингредиент – тепло души, которое дарит каждая хозяйка.

Боже, какой стоит аромат, когда готовится глёг! Это сказка.

Что понадобится:

  • ситечко.

Этапы готовки

1
Готово

Апельсины и лимон нарезаем на кружки вместе с кожурой.

2
Готово

Бруснику можно перетереть или положить целиком.

3
Готово
20 мин

Кладём все ингредиенты, кроме мёда, в кастрюльку и нагреваем до первых пузырьков, но не кипятим.

Оставляем смесь в таком пузырьковом состоянии минут 20, чтобы все вкусы смешались.

4
Готово

Отставляем с плиты и добавляем по вкусу мёд.

5
Готово

Глёг процедить и по норвежской традиции подавать с миндальными орешками и изюмом.

Приятного аппетита!

А чем согревались наши прабабушки и прадедушки? Какие напитки были на Руси? Попробуйте яблочный взвар с инжиром и черносливом. Напиток безалкогольный, вкусный и ароматный.

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Как сделать хрустящие чебуреки
предыдущий
Как сделать хрустящие чебуреки
Куриный суп с манными клёцками
следующий
Куриный суп с манными клёцками
Как сделать хрустящие чебуреки
предыдущий
Как сделать хрустящие чебуреки
Куриный суп с манными клёцками
следующий
Куриный суп с манными клёцками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X