Куриные ножки с картофелем в духовке – оригинальная подача

Рецепт, как необычно приготовить курицу с картошкой
Вкл. режим чтения
0 0
Куриные ножки с картофелем в духовке – оригинальная подача

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Куриные ножки  — 7 шт.
Картофель  — 3 шт.
Масло подсолнечное  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Соус Терияки  — 2 ст. л.
Специи для курицы  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
14.23
Белки, г
10.36
Жиры, г
2.50
Угл., г
159.42
Ккал
Знаете ли вы, что…

Соус Терияки выпускают в двух видах: более жидкий лучше подходит для маринадов, а более густой поистине универсален. Соус Терияки вполне можно приготовить и в домашних условиях на основе соевого соуса, это займёт буквально несколько минут!

Нежное куриное мясо в хрустящей корочке и дольки картофеля, вобравшие сок и ароматы курицы. Просто, вкусно, оригинально. Эффект при минимуме усилий!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Куриные ножки с картофелем – что может быть привычнее? Повседневное блюдо, простое, по внешнему виду – самое обыкновенное, ничего торжественного. Однако имея под рукой всего два основных ингредиента и минимум специй можно приготовить эффектное блюдо, которое и на праздничном столе будет «гвоздём программы».

Куриные ножки, покрытые аппетитной корочкой, напоминают каких-то птиц: кажется, что эти птицы о чём-то оживлённо беседуют. Поверьте, если дополнить блюдо свежей зеленью, можно создать очень интересную композицию! Гости наверняка останутся довольны, а ведь это всего лишь традиционное сочетание «курица + картошка»!

Что понадобится:

  • плёнка пищевая;
  • зубочистки (21 шт.);
  • кулинарная лопатка.

Этапы готовки

1
Готово

Выложить куриные ножки в глубокую ёмкость. Добавить соль, чёрный молотый перец, специи.

2
Готово

Добавить соус Терияки. Тщательно перемешать ножки.

3
Готово
30 мин

Накрыть ножки пищевой плёнкой, оставить на 30 минут.

4
Готово

Картофель очистить.

Каждую картофелину нарезать шайбочками, положить в миску к мясу и хорошо перемешать.

5
Готово

Смазать противень.

Выложить на него шайбочки из картофеля, в каждую из которых вколоть по 3 зубочистки.

Насадить на них куриные ножки.

6
Готово
30 мин

Запекать 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C.

7
Готово
20 мин

Достать ножки и смазать их оставшимся соусом, используя кулинарную лопатку.

Запекать ещё 15–20 минут при температуре 200 °C.

8
Готово

Для праздничной подачи отсадить кондитерским мешком «цветок» из картофельного пюре, добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Куриные ножки с картофелем в духовке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить курицу в пивном кляре. Вкуснейшее куриное мясо в аппетитной «шубке» отлично подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для просмотра спортивного репортажа в дружной компании.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Суп с гороховыми хлопьями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне
Рождественский бисквитный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом
Суп с гороховыми хлопьями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Суп с гороховыми хлопьями на курином бульоне
Рождественский бисквитный рулет – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Рождественский бисквитный рулет «Полено» со сливочно-сырным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments