Сливово-яблочный пирог с карамелью

Рецепт, как приготовить вкусную выпечку с фруктами
Вкл. режим чтения
0 0
Сливово-яблочный пирог с карамелью

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 170 г
Мука пшеничная  — 100 г
Крахмал  — 60 г
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — по вкусу
Яблоко  — 2 шт.
Сливы  — 6 шт.
Карамель  — 50 г
Дополнительно:
Масло растительное  — для смазки формы
Орехи  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.70
Белки, г
2.43
Жиры, г
34.29
Угл., г
174.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

Из древесины сливы делают музыкальные инструменты, а сливовую смолу (которые многие из нас жевали у бабушки в деревне) в Средние века использовали для изготовления чернил.

Яблоки и сливы отлично зарекомендовали себя как начинка для пирога. Приятная выпечка к чаю – это то, что вам сейчас нужно!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Сливово-яблочный пирог с карамелью – простая выпечка к чаю. Рецепт особенно актуален осенью, когда и яблок, и слив много, порой хозяйки не знают, что ещё приготовить из этих фруктов. Пирог получается в меру влажный. Вкус может быть разным – всё зависит от сорта яблок и слив.

Энергетическая ценность рассчитана без учёта обмазки готового пирога мягкой карамелью и обсыпки орехами.

Что понадобится:

  • миксер;
  • лопатка кондитерская;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Отделить яичные белки от желтков.

2
Готово

Взбить сначала белки, добавляя маленькими порциями весь сахар.

3
Готово

Поочередно добавить к массе желтки по одному.

4
Готово

Соединить сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

5
Готово

Аккуратно добавить сухую смесь ко взбитой массе.

Важно: не взбивать, а перемешивать.

6
Готово

На дно смазанной формы выложить карамель (использовать покупную или приготовить самостоятельно).

7
Готово

На карамель выложить нарезанные дольками сливы.

8
Готово

Вылить на сливы половину теста.

9
Готово

Сверху равномерно выложить кусочки яблок и слив.

10
Готово

Залить второй половиной теста.

11
Готово
50 мин

Выпекать пирог примерно 50 минут, в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

12
Готово

Перевернуть готовый пирог, дать остыть.

13
Готово

По желанию обмазать карамелью и обсыпать орешками.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог сливово-яблочный»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить пирог с фаршем в омлетной заливке. Несладкая выпечка – это сытно и вкусно. Отличный вариант для обеда или ужина!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Яблочные маффины в карамели
предыдущий
Яблочные маффины в карамели
Лазанья с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – традиционный вариант
Яблочные маффины в карамели
предыдущий
Яблочные маффины в карамели
Лазанья с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель – традиционный вариант
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments