Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»

Рецепт, как оригинально оформить сытный рыбный салат
Вкл. режим чтения
0 0
Салат из жареной рыбы с крабовыми палочками и рисом «Зайка»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Минтай  — 1 шт. или хек
Крабовые палочки  — 200 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Сырок плавленый  — 2 шт.
Яйцо куриное  — 3 шт.
Рис  — 4 ст. л. варёный
Майонез  — 4 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное  — для жарки

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.39
Белки, г
7.42
Жиры, г
12.54
Угл., г
161.50
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кролик (заяц) – особенно любимый знак зодиака в восточной мифологии. 2023 год – год Чёрного Водяного Кролика.

Эффектный салат с минтаем и рисом, крабовыми палочками и плавлеными сырками, яйцом и майонезом – хит новогоднего стола!

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Салат из жареной рыбы «Зайка» непременно украсит новогодний стол 2023 года. Как известно, по восточному календарю 2023 год – год Кролика. Необычное оформление как нельзя кстати подходит для праздничного блюда. Получается ярко, креативно, оригинально.

Салат вкусный, нежный и очень симпатичный на вид. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Приготовить такой салат и красиво его оформить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – следовать рецепту, и всё получится!

Обратите внимание: в ингредиентах указано количество варёного риса.

Что понадобится:

  • крупная или средняя тёрка.

Этапы готовки

1
Готово

Рыбу очистить, вымыть, пожарить. Разобрать на маленькие кусочки, удалив косточки.

2
Готово

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.

3
Готово

Рис отварить до готовности (в ингредиентах указано количество варёного риса).

Можно соединять белый и бурый рис.

4
Готово

Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка, по отдельности мелко нарезать или натереть на тёрку (это нужно для оформления верха салата).

5
Готово

Плавленые сырки натереть на крупную или среднюю тёрку.

6
Готово

У крабовых палочек отделить розовую часть от белой (это нужно для оформления верха салата).

7
Готово

В миске соединить отварную рыбу, лук, рис.

Добавить перец молотый, соль по вкусу.

8
Готово

Белую часть крабовых палочек добавить к рыбе, а розовую часть оставить для украшения.

9
Готово

Один плавленый сырок добавить к рыбе, а второй оставить для украшения.

10
Готово

Содержимое миски перемешать, добавить майонез, ещё раз перемешать.

11
Готово

Нарисовать или распечатать изображение зайчика. Вырезать шаблон. Майонезом сделать на тарелке контур.

12
Готово

Выложить салат по контуру, делая мордочку зайчика объёмной.

13
Готово

Покрыть мордочку яичным белком и оставшимся сырком.

14
Готово

Розовой частью крабовых палочек украсить ушки и нижнюю часть мордочки.

15
Готово

Желтком оформить бока мордочки. Глазки сделать из белка, носик – из крабовой палочки, тёмную часть глазок – из замороженной смородины или оливки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Салат с рыбой и крабовыми палочками»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить для праздничного стола шикарный слоёный салат со свёклой. черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина». Очень красиво и не менее вкусно и полезно!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
предыдущий
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
Картофельные грибочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибочки из картофеля – необычные ньокки
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
предыдущий
Рождественские пончики с глазурью, приготовленные в духовке
Картофельные грибочки – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Грибочки из картофеля – необычные ньокки
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments