Слоёное печенье на пиве «Первый снег»

Рецепт, как сделать рассыпчатое сахарное печенье к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука пшеничная  — 4 стакана
Масло сливочное  — 230 г или маргарин
Пиво  — 290 мл светлое
Дополнительно:
Сахар  — для посыпки
Яйцо куриное  — для смазки

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.79
Белки, г
18.85
Жиры, г
38.91
Угл., г
348.13
Ккал
Знаете ли вы, что…

Кроме ячменя для приготовления пива используют пшеницу, рожь, кукурузу, рис, а также овощи и фрукты.

Печенье с воздушной слоистой структурой просто тает во рту. Испеките лёгкие «снежинки» – подарите себе удовольствие!

Кухня:

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Слоёное печенье на пиве получается рассыпчатое, лёгкое и очень вкусное. Тонкая сахарная корочка похожа на лёд при первых заморозках. Выпить с таким печеньем чашечку чая или кофе – истинное удовольствие. Ингредиенты простые и доступные, процесс приготовления также простой, так что пеките в удовольствие!

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • тёрка;
  • скалка;
  • вырубка для печенья (по желанию);
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Предварительно заморозить сливочное масло или маргарин.

2
Готово

Муку просеять через сито.

3
Готово

Натереть маргарин, перемешивая его с мукой.

4
Готово

Влить пиво.

5
Готово

Быстро замесить тесто.

Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавить ещё чуть муки.

6
Готово

Тесто раскатать на столе, не очень тонко, нарезать ромбами, квадратами, если есть – вырубками для печенья (у меня снежинки).

7
Готово

Смазать заготовки яйцом и обмакнуть смазанной стороной в сахар, выложить на противень на пекарскую бумагу.

8
Готово
20 мин

Выпекать слоёное печенье 20 минут в духовке, разогретой до температуры 190 °C, до золотистого цвета (ориентироваться по своей духовке).

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье на пиве»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем рецепт творожного печенья «Цветочки» с джемом. Это нестареющая классика – она не подведёт!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Варенье из брусники – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Брусничное варенье с коньяком и апельсином – экспресс-вариант
Салат с капустой кале – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой
Варенье из брусники – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Брусничное варенье с коньяком и апельсином – экспресс-вариант
Салат с капустой кале – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Вкусный салат из капусты кале с запечённой свёклой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments