Тушёная тыква в сметане с чесноком

Рецепт, как сделать простое овощное блюдо с изысканным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тыква  — 400 г
Чеснок  — 4 зубчика
Лук зелёный  — 0.5 пучка
Лук репчатый  — 2 шт.
Сметана  — 150 мл жирность 20%
Молоко  — 100 мл
Орехи грецкие  — или ореховая приправа
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — чёрный
Масло растительное  — для обжаривания

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.41
Белки, г
7.83
Жиры, г
7.20
Угл., г
102.88
Ккал
Знаете ли вы, что…

Тыквы нужно хранить в тёмном месте с хорошей вентиляцией при температуре от +3 до +15 градусов – так осенние красавицы смогут радовать вас максимально долго.

Ломтики тыквы, тушённой в сметанном соусе и посыпанной грецкими орехами, просто тают во рту! Потрясающие соединение вкуса и пользы!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Тушёная тыква очень вкусна как самостоятельное блюдо, однако ещё более интересный вкус получается в комбинации с тушёным (по этому же рецепту) мясом. Сметанный соус на основе сметаны и молока придаёт блюду изысканность и приглушает собственно тыквенный запах, который не все любят.

Ароматы готового блюда не оставят сомнений – пробовать и есть с удовольствием! Нежно, вкусно, традиционно и в то же время актуально. Не любите тыкву? Вы просто пока не нашли «свой» рецепт! Хотя нет – нашли!

Что понадобится:

  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

2
Готово

Растительное масло разогреть на сковороде, обжарить брусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

3
Готово

Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле.

4
Готово

Зелёный лук вымыть, мелко нарезать, добавить к обжаренной тыкве.

5
Готово

Добавить к тыкве обжаренный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.

6
Готово

Добавить мелко порубленные грецкие орехи или ореховую приправу.

7
Готово

Добавить сметану, соль, чёрный молотый перец. Перемешать.

8
Готово

Добавить молоко, перемешать.

9
Готово
15 мин

Тыкву в сметанном соусе тушить 15 минут на маленьком огне на сковороде под крышкой.

Кусочки тыквы должны стать мягкими, но не разваливаться.

10
Готово

Тушёную тыкву подавать в тёплом виде, посыпанной рублеными грецкими орехами.

11
Готово

По этому же рецепту можно приготовить печень, которая особенна вкусна, если подать её с тушёной тыквой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тыква тушёная»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем подборку бюджетных и полезных рецептов из тыквы на любой вкус. Приготовьте хрустящие тыквенные чипсы, кремовый десерт, маринованный салат, суп-пюре и другие блюда – это просто, вкусно и красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Рисовая каша с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рисовая каша с тыквой на молоке
Мартини капля лимона
следующий
Мартини капля лимона
Рисовая каша с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Рисовая каша с тыквой на молоке
Мартини капля лимона
следующий
Мартини капля лимона
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments