Шаньги с сыром и зеленью – воспоминание о далёком. Ещё в прошлом веке, в школьной столовой одного заполярного городка я впервые попробовала шаньгу – огромную, пышную булку, с запечённой сверху...
Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем...
Шоколадная королевская ватрушка с творогом – очень интересный рецепт. Простой – что может быть проще, чем соединить две группы ингредиентов – но получается замечательно! Неслучайно ватрушку назвали королевской: шоколадное тесто,...
Творожно-рисовая запеканка с изюмом в первую очередь рекомендована для детского питания. По вкусу запеканка напоминает пирог, её можно подавать к чаю. Отличным дополнением к блюду будут сметана, варенье, ягодный или...
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней – повседневная выпечка. Простая и вкусная, без использования дрожжей. Тесто с творогом получается мягким, податливым. Вместо вишни – свежей и замороженной – можно...
Шоколадный торт с вишнёво-черничной начинкой – это богатый вкус, который впечатлит самых взыскательных сладкоежек. Бисквит с какао отлично сочетается с творожно-сметанным (или творожно-сливочным) кремом со сгущёнкой. Ягоды (вишню и чернику)...
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком – выпечка повседневная и при этом вкусная и неизбитая. У пирога два «яруса», есть и творожная основа, и фруктовая начинка. Процесс приготовления прост,...
Беляши – традиционное блюдо нескольких национальных кухонь. Эти круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста есть и в татарской, и в башкирской, и в казахской...
Хачапури – беспроигрышный вариант для трапезы. Это блюдо грузинской кухни популярно далеко за пределами Кавказа. Очень аппетитно и сытно. Хачапури будут уместны и на завтрак, и на обед, и на...
Торт из печенья – находка для тех, кому некогда возиться с выпеканием коржей или просто не хочется этим заниматься. «Полосатый рейс» получается мягким, нежным, в меру сладким, без жирного крема.
Вареники в форме сердца – это и красиво, и романтично. Следуя пошаговым фотографиям, вы можете придать обычному ужину «изюминку», которая наверняка понравится вашей второй половинке.
Быстрые булочки на творожном тесте с двумя видами начинок – традиционная выпечка, простая и вкусная. Такие творожные булочки (без дрожжей!) отлично подойдут к чаю, кофе, молоку.