Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней

Рецепт повседневной бездрожжевой выпечки
Вкл. режим чтения
0 0
Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожные лепёшки:
Творог  — 300 г
Масло сливочное  — 250 г
Мука  — 500 г
Сода  — 0.75 ч. л. гашённая уксусом
Соль  — 1 щепотка
Творожная начинка:
Творог  — 300 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 2 ст. л. с горкой
Сахар  — 70 г
Вишня  — свежая или замороженная
Дополнительно:
Сахар  — для обсыпки
Знаете ли вы, что…
Творог – рекордсмен среди молочных продуктов по содержанию белка. А содержащийся в твороге казеин считается самым медленным по усвояемости белком.

Любите творог? Этот рецепт для вас! Миниатюрные творожные лепёшки с аппетитной творожно-вишнёвой начинкой хороши и с чаем, и с кофе, и с молоком.

Ингредиенты

  • Творожные лепёшки:

  • Творожная начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Творожные лепёшки с творожной начинкой и вишней – повседневная выпечка. Простая и вкусная, без использования дрожжей. Тесто с творогом получается мягким, податливым. Вместо вишни – свежей и замороженной – можно использовать другие ягоды. Замороженную вишню предварительно размораживать не нужно. Такие маленькие ватрушки понравятся и взрослым, и детям!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожного теста:

Мягкое сливочное масло размять с творогом, добавить соду, гашённую уксусом.

2
Готово

Добавить муку.

Замесить тесто, дать ему отдохнуть.

3
Готово

Приготовление начинки:

Соединить все ингредиенты, кроме вишни.

Я сделала это в комбайне.

4
Готово

Приготовление творожных лепёшек:

Тесто разделить на кусочки, раскатать в лепёшки.

На середину лепёшек уложить по 1 ст. л. начинки.

5
Готово

Края лепёшек защипнуть складками, край обсыпать сахаром.

6
Готово

На начинку сверху выложить вишню (я не размораживала её), слегка вдавливая в начинку.

7
Готово
25 мин

Выпекать около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Хотите творожной экзотики? Испеките пирог «Киви» – это вкуснейшая творожная запеканка с фруктами наверняка поднимет вам настроение!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат из черемши с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить вкусный и сытный витаминный салат
предыдущий
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Торт Спартак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный медовик «Спартак» без раскатки коржей
Салат из черемши с яйцом и огурцом – пошаговый рецепт с фото. Как просто приготовить вкусный и сытный витаминный салат
предыдущий
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Торт Спартак – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный медовик «Спартак» без раскатки коржей
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X