Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Рецепт выпечки необычной формы
Вкл. режим чтения
1 0
Печенье «Бананы» с творожной начинкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 200 г
Сметана  — 100 г или сметана и сливки
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 70 г
Разрыхлитель для теста  — 0.5 ч. л.
Куркума  — 0.25 ч. л.
Начинка:
Творог  — 150 г
Сахар  — 50 г
Желток яичный  — 1 шт.
Дополнительно:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.19
Белки, г
17.46
Жиры, г
37.79
Угл., г
338.55
Ккал
Знаете ли вы, что…

Сахарная пудра – это не просто мелко перемолотый сахар. В пудру добавляют около 3% крахмала, чтобы снизить её гигроскопичность, то есть способность впитывать влагу.

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой очень похоже на миниатюрные бананы. Вкусно, полезно, красиво!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Печенье «Бананы» с творожной начинкой наверняка очень понравится детям. Соблазнительная форма, удобный размер, отличный вкус. А мамы отметят и полезную сердцевинку. Готовится печенье просто и быстро (если не считать 1 час, пока тесто охлаждается). Начинку, кстати, можно брать разную: творог + бананы, вишню – экспериментируйте!

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово
1 ч

Соединить ингредиенты для теста.

Замесить тесто, отправить на 1 час в холодильник.

2
Готово

Соединить все ингредиенты для начинки.

3
Готово

Тесто разделить на 12-15 частей (у меня получилось 14).

4
Готово

Раскатать в овал каждую часть, уложить на овалы по ложке начинки.

5
Готово

Защипнуть края, придать печеньям форму банана.

Уложить печенья на противень швом вниз.

6
Готово
15 мин

Печенье «Бананы» выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печенье "Бананы"»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Советуем приготовить вкуснейшее печенье «Груши в слойке». Это очень эффектная выпечка!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Сметанный соус с яблоком для сельди – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сметанный соус с яблоком для сельди
Закуска из моркови с чесноком и изюмом «Муравьиные горки» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Закуска «Муравьиные горки»
Сметанный соус с яблоком для сельди – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Сметанный соус с яблоком для сельди
Закуска из моркови с чесноком и изюмом «Муравьиные горки» – пошаговый рецепт с фото
следующий
Закуска «Муравьиные горки»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X