Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком

Рецепт простой повседневной выпечки к чаю
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Творог  — 200 г
Масло сливочное  — 200 г размягчённое
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сода  — 0.5 ч. л. гашённая уксусом
Мука  — 3 стакана
Начинка:
Повидло  — яблочное густое
Яблоки  — 1 шт. по желанию
Апельсин  — 1 шт. по желанию
Знаете ли вы, что…
Повидло называют «фруктовым маслом», так как этот продукт весьма питателен, сохраняет все ценные качества исходного сырья, содержит натуральные кислоты, витамины и минеральные соли.

Нежное творожное тесто, густое яблочное повидло, апельсин и яблоко – отличная компания для вкуснейшего пирога! Одного кусочка мало!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком – выпечка повседневная и при этом вкусная и неизбитая. У пирога два «яруса», есть и творожная основа, и фруктовая начинка. Процесс приготовления прост, нет никаких подводных камней, а итог (и вкус, и внешний вид) получается достойный. На такой пирог и гостей не стыдно пригласить. Итак, вы не знаете, что делать с банкой повидла, которая уже давно стоит в холодильнике? Конечно, испечь классный пирог!

Внимание! Количество муки в рецепте может варьироваться от двух до трёх стаканов в зависимости от консистенции теста.

Что понадобится:

  • скалка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Творог растереть со сливочным маслом, всыпать сахар, вбить яйцо, размешать.

2
Готово

Добавить муку с содой, гашённой уксусом, замесить тесто (не забить мукой).

3
Готово

Разделить тесто на две неравные части.

Бо́льшую часть раскатать и уложить в форму, формируя борта.

4
Готово

Повидло намазать на тесто, сверху добавить нарезанные яблоко и апельсин.

5
Готово

Меньшую часть теста раскатать, нарезать полоски и сделать решётку на пироге.

6
Готово
40 мин

Выпекать около 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Любите выпечку с начинкой? Испеките ватрушку «Четыре вкуса». Это грандиозно вкусно! Семья одобрит.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
предыдущий
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
Салат «Камуфляж» для мужчин – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Камуфляж» для мужчин
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
предыдущий
Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста
Салат «Камуфляж» для мужчин – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат «Камуфляж» для мужчин
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X