Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами

Рецепт, как очень просто и вкусно приготовить блюдо на всю семью
Вкл. режим чтения
0 0
Курица целиком на решётке, запечённая в духовке с овощами

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица  — 1300 г
Сметана  — 5 ст. л.
Картофель  — 4 шт.
Кабачок  — 1 шт.
Морковь  — 1 шт.
Баклажан  — 1 шт.
Перец болгарский  — 1 шт.
Чеснок  — 3 зубчика
Масло растительное  — 2 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Лавровый лист  — 1 шт.

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.06
Белки, г
7.27
Жиры, г
4.21
Угл., г
110.80
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вместо овощей на противень под курицей на решётке можно выложить вымытый неочищенный картофель (его нужно предварительно наколоть в нескольких местах вилкой). Картофель в мундире получится просто шикарный!

Сочная курица в кефирном маринаде, запечённая в духовке на решётке, идеально сочетается с овощами – вариант сытной трапезы без хлопот!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Курица на решётке – очень удобный рецепт, который поможет накормить всю семью. Готовится просто, в итоге получается и вкусное мясо, и овощи, пропитанные соком и ароматом от курицы. Каждая хозяйка мечтает проводить на кухне минимум времени и при этом радовать семью блюдами сытными и вкусными. Добавляйте в маринад любимые специи, овощи также можно миксовать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • молоток для мяса;
  • пресс для чеснока;
  • глубокий противень.

Этапы готовки

1
Готово

Курицу вымыть, просушить, разрезать по позвоночнику, слегка отбить.

2
Готово

Соединить сметану, чеснок, пропущенный через, соль, молотый перец.

3
Готово
1 ч

Подготовленную курицу хорошо обмазать маринадом.

Дать постоять 1 час.

4
Готово

Картофель вымыть и очистить, кабачок, баклажан и сладкий перец вымыть, нарезать крупными кусочками. Все овощи выложить в глубокий противень.

Добавить соль, перец, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошо перемешать.

5
Готово

Замаринованную курицу выложить на решётку. Решётку устанавливаем в духовку над противнем с овощами.

6
Готово

Запекать курицу и овощи около 60 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C (ориентируйтесь на свою духовку).

Через 30 минут после начала запекания овощи можно перемешать для более равномерного прогрева.

7
Готово

Перед подачей курицу можно разрезать на порционные куски. Подавать с запечёнными овощами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица целиком на решётке»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить голень индейки в беконе, запечённую с лимоном. Отличный повод разнообразить свой рацион!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Рождественское песочное печенье «Венок»
предыдущий
Рождественское песочное печенье «Венок»
Сконы с лимонной цедрой и маком
следующий
Сконы с лимонной цедрой и маком
Рождественское песочное печенье «Венок»
предыдущий
Рождественское песочное печенье «Венок»
Сконы с лимонной цедрой и маком
следующий
Сконы с лимонной цедрой и маком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments