Пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста

Рецепт красивой формовки пирожков
Вкл. режим чтения
1 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творожное тесто:
Творог  — 500 г
Сметана  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло растительное  — 250 мл
Сахар  — 2 ст. л.
Соль  — 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 пачка
Сода  — 0.3 ч. л.
Мука  — 700 г
Начинка для пирожков:
Сердце  — 1 шт. оленя или говяжье
Лук репчатый  — 2 шт.
Масло сливочное  — 50 г
Бульон  — 100 мл
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное  — 1 шт. для смазывания пирожков

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.40
Белки, г
12.59
Жиры, г
18.63
Угл., г
236.02
Ккал
Знаете ли вы, что…

В Средние века пекли необычные «увеселительные» пироги для гостей. Начинка была живая! Гость разламывал пирог, а на него выпрыгивала лягушка, белка, вылетал голубь или даже выбегала лисица!

Настоящие пирожки и вкусные, и красивые. Разламываешь нежное творожное тесто, а внутри аппетитная мясная начинка, запах – изумительный!

Кухня:

Ингредиенты

  • Творожное тесто:

  • Начинка для пирожков:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.

По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.

Что понадобится:

  • блендер;
  • плёнка пищевая;
  • скалка;
  • фигурный нож;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление творожного теста для пирожков:

Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.

2
Готово

Добавить в творожную массу яйца и растительное масло.

Промешать всё тщательно.

3
Готово

Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто.

Муки больше не добавлять!

Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

4
Готово

Приготовление начинки для пирожков:

Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.

5
Готово

Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу.

Посолить, поперчить.

Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.

6
Готово

Приготовление пирожков:

Формируем пирожки.

Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.

7
Готово

Раскатать шарик в виде прямоугольника.

Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.

8
Готово

Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника.

Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву.

Сверху пирожок тоже защипываем.

9
Готово

Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз.

Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.

10
Готово
30 мин

Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирожки из творожного теста»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Пробовали знаменитый русский курник – пирог с несколькими начинками? Готовить его не так уж и сложно, а вкус изумительный!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Оленина по-фински с клюквенным соусом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Оленина по-фински с клюквенным соусом
Салат с лапшой быстрого приготовления
следующий
Салат «Гости на пороге» с вермишелью быстрого приготовления
Оленина по-фински с клюквенным соусом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Оленина по-фински с клюквенным соусом
Салат с лапшой быстрого приготовления
следующий
Салат «Гости на пороге» с вермишелью быстрого приготовления
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments