Шоколадная королевская ватрушка

Рецепт вкусной выпечки с творогом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Смесь №1:
Мука  — 1.5 стакана
Масло сливочное  — 100 г
Сахар  — 0.5 стакана
Разрыхлитель для теста  — 10 г
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Смесь №2:
Творог  — 500 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 1 стакан
Сахар ванильный  — 1 пакетик
Дополнительно:
Вишня  — или другие ягоды – по желанию
Яблоки  — или другие фрукты – по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
8.32
Белки, г
10.10
Жиры, г
31.98
Угл., г
251.69
Ккал
Знаете ли вы, что…
Плоды шоколадного дерева похожи на остроконечную дыню с бороздками, а внутри содержится кисло-сладкая мякоть розового цвета. Под этой мякотью располагаются семена – какао-бобы. Из них и делают какао-порошок и какао-масло.

Ватрушка – какое слово вкусное! Шоколадная, королевская – все составляющие потрясающей выпечки.

Ингредиенты

  • Смесь №1:

  • Смесь №2:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Шоколадная королевская ватрушка с творогом – очень интересный рецепт. Простой – что может быть проще, чем соединить две группы ингредиентов – но получается замечательно! Неслучайно ватрушку назвали королевской: шоколадное тесто, творожно-ягодно-фруктовая начинка – всё очень гармонично сочетается. Вы ещё не делали этот рецепт? Исправляйтесь!

Что понадобится:

  • блендер;
  • форма для выпечки;
  • пергамент для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Готовим смесь №1.

Соединяем ингредиенты в однородную массу блендером или кухонным комбайном.

Разделить массу на 3 равные части.

2
Готово

По желанию в ватрушку можно добавить фрукты, ягоды. У меня яблоко и вишня.

Яблоко вымыть, нарезать кусочками.

Вишня должна быть без косточек.

3
Готово

Аналогично готовим смесь №2.

Разделить массу на 2 равные части.

4
Готово

Подготовить форму (у меня ∅ = 23 см), дно застелить пергаментом.

Выложить 1 часть смеси №1; 1 часть смеси №2, яблоко; 1 часть смеси №1, 1 часть смеси №2, вишню; 1 часть смеси №1.

5
Готово
50 мин

Выпекать шоколадную королевскую ватрушку около 50 минут в духовке при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!

Хотите испечь большой пирог с четырьмя разными начинками? Ватрушка «Четыре вкуса» к вашим услугам. Выпечка для любого настроения!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Салат с морским коктейлем и авокадо «Морской бриз» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Салат из морепродуктов и авокадо «Морской бриз»
Маринованный лук для салатов, закусок – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как замариновать лук для салатов и закусок
Салат с морским коктейлем и авокадо «Морской бриз» – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Салат из морепродуктов и авокадо «Морской бриз»
Маринованный лук для салатов, закусок – пошаговый рецепт с фото
следующий
Как замариновать лук для салатов и закусок
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X