Открытые беляши с мясом из дрожжевого теста

Рецепт теста на молоке, сметане, твороге и майонезе
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Дрожжевое тесто:
Молоко  — 300 мл
Сметана  — 50 г
Творог  — 50 г
Майонез  — 50 г
Яйцо куриное  — 3 шт.
Масло растительное  — 50 мл
Сахар  — 50 г
Соль  — 1 ч. л.
Мука  — 800 г от 700 г до 900 г
Дрожжи сухие  — 1 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной  — 200 г говяжий
Фарш куриный  — 200 г или индейки
Лук репчатый  — 2 головки
Дополнительно:
Масло растительное  — 100 г
Соль  — 0.5 ч. л.
Зелень  — по вкусу
Знаете ли вы, что…
Тесто с добавлением майонеза отлично получается даже у начинающих хозяек: растительное масло – компонент майонеза – помогает тесту приобрести особо пористую и эластичную структуру.

Пушистое тесто и сочная мясная начинка внутри – неужели есть те, кто не любит беляши?

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Беляши – традиционное блюдо нескольких национальных кухонь. Эти круглые (в форме ватрушки) или треугольные с отверстием пирожки из нежного теста есть и в татарской, и в башкирской, и в казахской кухнях. Как же вкусны беляши с сочной мясной начинкой, зажаренные в масле до хрустящей корочки!

Рецепты беляшей различаются по способу приготовления теста и по составу начинки. попробуйте вариант дрожжевого теста на молоке, сметане, твороге и майонезе.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление дрожжевого теста для беляшей:

Соединить яйца, соль, сахар.

2
Готово

Добавить сметану, майонез, творог.

Размешать и влить молоко.

3
Готово

Засыпать дрожжи и постепенно добавить просеянную муку.

4
Готово

Замесить тесто и дать ему подняться до увеличения в 2 раза.

5
Готово

Приготовление начинки:

Соединить говяжий и куриный фарш, добавить к порезанный мелкими кубиками лук, зелень, соль и специи (по желанию).

Добавить немного воды. Фарш хорошо вымешать.

6
Готово

Приготовление открытых беляшей:

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на кусочки по 40 г, подкатать каждый кусочек в шарик.

7
Готово

Раскатать дрожжевые шарики в виде небольших лепёшек.

На середину лепёшки положить 1 столовую ложку фарша (примерно 30 г).

8
Готово

Защипнуть края теста, придавая форму обыкновенной ватрушки.

9
Готово
4 мин

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло.

Приготовленные беляши с мясом обжарить с обеих сторон (сначала с открытой стороны) по 3-4 минуты до румяности на среднем огне.

Приятного аппетита!

А хотите, чтобы всю квартиру наполнил аромат сырной выпечки? Приготовьте дрожжевые булки-завитушки с начинкой из сыра и зелёного лука. К первым блюдам вместо хлеба – идеальный вариант!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
предыдущий
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
следующий
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
предыдущий
Детское шоколадное пирожное «Молочный ломтик Киндер»
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
следующий
Творожный пирог с повидлом, апельсином и яблоком
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments