Хлеб пшенично-овсяный

Рецепт полезной и пышной выпечки
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Молоко  — 260 г вода
Хлопья  — 50 г овсяные «Геркулес»
Мука  — 400 г
Соль  — 7 г
Сахар  — 15 г
Дрожжи сухие  — 7 г
Масло растительное  — 2 ст. л.

Пышный белый хлеб, нежность и мягкость овсянки, польза и удовольствие – настоящий хлеб всегда фантастически вкусен!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хлеб с овсянкой поможет сделать ваш рацион более полезным и сбалансированным. Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, у вас всё получится, не сомневайтесь!

Овсяные хлопья «Геркулес» содержат витамины, минеральные компоненты, аминокислоты и антиоксиданты, клетчатку. Овсянка положительно влияет на работу желудка и кишечника, помогает организму очиститься от токсинов, укрепляет костную систему.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • чистое сухое полотенце;
  • круглая форма для выпечки;
  • кулинарная кисточка.

Этапы готовки

1
Готово

Влить в молоко (или воду) растительное масло.

2
Готово

Соединить сахар, соль, сухие дрожжи.

Всыпать смесь в молоко (или воду).

Перемешать.

3
Готово

Соединить овсяные хлопья («Геркулес») и просеянную муку.

Влить молочную смесь.

4
Готово

Замесить тесто (время замеса 7-10 минут).

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в тёплом месте.

Тесто должно увеличиться в объёме приблизительно в 2 раза.

5
Готово
50 мин

Придать тесту круглую форму, переложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Накрыть полотенцем и оставить на 30-50 минут в тёплом месте.

6
Готово

Смазать хлеб кисточкой, смоченной в воде.

Посыпать хлеб овсяными хлопьями.

7
Готово
40 мин

Выпекать хлеб 30-40 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C.

В начале выпекания поставить на дно духовки ёмкость (небольшой противень) с кипятком.

Испаряющаяся вода не даст хлебу пересохнуть. Через 20 минут ёмкость убрать.

Готовый хлеб переложить на решётку, дать остыть.

Приятного аппетита!

Ищете рецепты для правильного питания? Рекомендуем трёхцветный хлеб-косичку «Светофор» с морковью, свёклой и шпинатом. Это полезно, вкусно и красиво!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Как лепить манты с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Манты с тыквой и бараниной
Персиковый ликёр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Персиковый ликёр с ореховой нотой
Как лепить манты с тыквой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Манты с тыквой и бараниной
Персиковый ликёр – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Персиковый ликёр с ореховой нотой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments